首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    董一兵到城区调研 交通秩序大整治工作

    发布时间:2017-12-14 10:39:10点击:

      12月6日,市长董一兵调研交通秩序综合大整治工作,听取全市交通秩序综合大整治及停车管理工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。

      市委常委、市委政法委书记杨自明,副市长郭少敏、靳润喜,市政协副主席、开发区管委会主任杨全生参加调研。城区区长王晓丽陪同调研。

      董一兵一行先后到桃北中街、义井桥十字路口调研交通秩序综合整治情况;到桃北东街烟草公司路段调研道路渠化改造工作;到天桥摩尔港、市第六中学调研地下停车场项目建设。

      在随后召开的汇报会上,董一兵指出,我市开展交通秩序综合大整治行动和停车场建设工作以来,全市上下勠力同心、齐抓共管、多措并举,扎实推进,各项工作均取得了良好成效,赢得了广泛赞誉。

      董一兵要求,各级各部门要在前期取得成绩的基础上,正视当前存在的问题和不足,持续用力,久久为功,确保我市城市建设管理不断取得新的成绩。一要抓常、抓细、抓长。各县(区)主要领导要履行好“一把手”职责,既要当好“指挥员”,又要当好“战斗员”,既要谋划全局,又要亲临一线,切实把工作推向深入。二要严管重罚,常抓不懈。要保持清醒头脑,不满足于既有成绩,按照“有违必纠,纠违必处,处罚必严”原则,加大惩处力度,做到“查处一个、教育一批、震慑一片”,坚决杜绝交通乱象反弹,真正形成严管严查高压整治态势。三要继续扩大交通整治覆盖面。要进一步研究整治范围,将整治范围扩展到主要社区和人流量较大的街巷,让更多市民享受到整治成果。四要进一步推进停车场建设。要提高对停车场建设重要性和紧迫性的认识,严格讲求时效,明确时间节点,压实主体责任,加快施工进度。同时要提前谋划,尽早拿出明年新建计划,切实增加有效供给。五要尽快研究出台我市道路停车收费管理办法,制定收费标准,形成倒逼机制,合理配置停车资源,切实缓解停车难问题。六要深入宣传,形成敬畏交通法规的良好风气。要进一步扩大宣传形式和方式,既要发挥传统媒体优势,又要灵活运用微博、微信等新媒体力量,多种形式开展宣传教育活动。特别要发挥学校教育影响力,通过学生教育家长,小手牵大手,共同增强文明交通意识,让遵纪守法的理念深入人心,切实形成全民遵章守纪的浓厚氛围。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号