首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区聘请法律顾问深化依法治理实践

    发布时间:2017-12-07 11:17:51点击:

      为推进依法行政,加快法治城区建设,有效防范行政法律风险,日前,城区区委、区政府与山西众晨律师事务所签订聘请常年法律顾问协议书,聘请该事务所律师担任常年法律顾问。

      政府法律顾问,主要工作职责是为重大决策、重大行政行为提供法律意见;参与法律法规规章草案、党内法规草案和规范性文件送审稿的起草、论证;参与合作项目的洽谈,协助起草、修改重要的法律文书或者以党政机关为一方当事人的重大合同;为处置涉法涉诉案件、信访案件和重大突发事件等提供法律服务;参与处理行政复议、诉讼、仲裁等法律事务;处理所在党政机关规定的其他职责等。

      据了解,目前,区委及区委工作部门、区政府及区政府组成部门已经普遍设立法律顾问。义井镇和6个街道党工委、办事处将根据需要设立法律顾问。辖区国有企业将在2017年年底之前完善法律顾问、公司律师制度,事业单位要探索建立法律顾问制度。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号