首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    帮助别人成了习惯

    —— 记上站街道窑坡社区继勇水电志愿服务队队长张继勇

    发布时间:2017-11-09 11:22:48点击:

       “张师傅,你帮我看看我家的电熨斗,好像是插头坏了。”“我家的电饭锅开关坏了”“我家的电磁炉用着用着老断电”……一大早,在上站街道窑坡社区河电小区,张继勇刚把“定点水电维修”的台子搭起来,几个大叔大妈就拿着坏了又不舍得扔的小电器把他围起来了……

      2015年以来,张继勇带领以自己名字命名的水电志愿服务队队员,每个月定时到周边小区开展“定点水电维修”服务,发放便民服务卡,帮助居民修理小家电,服务费全免,配件费按成本计算,颇受居民欢迎。

      窑坡社区主任刘栓怀说:“从没见过这么实在的人,既觉得钦佩,又觉得心疼。数九寒天帮居民抢修跑水的暖气片,半截裤子和鞋都湿透了,还要坚持着跑出去买坏了的零件;三更半夜被居民叫起来,去修烧坏了的电闸,说去就去;到残疾人家里帮忙检查电路,顺手就把破了的轮椅轮胎给补好了……”大家都说张继勇是个热心肠的人,帮助人出于感情,也成了习惯。

      2010年,张继勇组建水电志愿服务队时,虽然最初只有3个人,但从那时起,他们就对辖区里的孤寡老人、困难居民特别关心。十天半个月,张继勇总会上门去看看,有什么能干的就顺手干了,常常是干了活儿,还得贴上钱,自己却乐在其中。张继勇觉得,老年人独自生活不容易,困难户的难处也不少,自己能帮一点是一点,为他们解决燃眉之急,是自己应该做的事,能得到他们的认可,也是自己最高兴的事。

      现在,继勇水电志愿服务队兵强马壮,已经有了20多名队员,人气可以说是越来越旺,而且还拥有了自己的工作室,热线电话常年不断,过年过节还得轮流值班。居民们家里有什么事情,都会直接给张继勇打电话,而张继勇仍然是随叫随到,该贴钱照样贴钱,他说,这么多年早已经习惯了。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号