首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    义井街道:推行“五下社区”工作法

    发布时间:2017-11-09 11:20:22点击:

      今年以来,义井街道围绕建设学习型、服务型、创新型机关目标,全面推行“五下社区”工作法,变“层级管理”为“扁平服务”,推动街道干部服务在社区、情况掌握在社区、决策执行在社区、问题解决在社区、业绩创造在社区,进一步强化了“三基建设”,为做好各项工作奠定了扎实基础。

      “五下社区”工作法,就是街道干部职工每周至少两次沉入包点社区,开展“送政策送指导、走访体察民情、了解居民需求、解决矛盾问题、联系服务群众”等五方面工作,做到“一知二宣三办四会”。“一知”是通过深入基层,走访群众,做到“四知四清四掌握”;“二宣”是为社区宣传,为群众发声;“三办”是办实事、办好事、解难事;“四会”是会听、会说、会写、会干。

      该街道坚持每月对干部职工“五下社区”情况进行考评,考评结果与年终考核直接挂钩。在考评时,要求干部职工对包点社区的基础信息、重点人员动态情况和基础数据的知晓率要达到100%;街道干部职工每年下社区时间不得少于全年工作日的三分之一,组织参与包点社区的公益类活动次数不得少于该社区公益类活动总次数的三分之一;凡是研究社区各项事业发展、居民利益调整的会议必须到会;凡是社区召开“两委”会、党员会和居民代表会必须到会;凡是群众来信、来访或发生纠纷时必须到现场;参加社区各种会议必须做好详细记录。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号