首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    区委组织部开展比武练兵活动

    发布时间:2017-11-09 11:18:04点击:

      为提升组工干部整体素质,适应新形势、新任务对组织工作提出的新要求,进一步推动全区组织工作整体水平再上新台阶,连日来,城区区委组织部精心组织开展了比武练兵活动,取得了良好效果,进一步强化了“三基建设”,为开展好各项工作奠定了扎实的基础。

      政治性是组工干部的灵魂,讲政治是做好组织工作的基本前提。围绕增强政治性,区委组织部结合组织工作实际和全面从严治党要求开展了比武练兵:一是围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心见诸行动主题教育,积极参加全省“两学一做”知识竞答,并在部机关开展了“两学一做”应知应会知识测试,进一步营造“学党章党规、学系列讲话”的浓厚氛围,为全体党员干部争做合格党员奠定了扎实的理论基础;二是开展了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》知识测试,进一步增强了落实全面从严治党要求的自觉性和坚定性;三是先后学习了《长征》《延安十三年》《榜样》等一大批优秀党员教育专题片,学习了党的一系列重大理论、方针、政策,全体组工干部谈体会谈认识查不足,进一步坚定了在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利进程中建功立业的信心和决心。

      按照组织工作不仅要“专”还要“钻”的要求,以提升干部组织工作专业水平为目标,为全体组工干部配发了《中国共产党组织工作教程》,坚持每周“一讲”,要求每名组工干部围绕一个章节在“组工讲堂”上进行讲解,部长和分管部长分别给予点评。针对学习内容开展比武,每周开展“一测”,考察“钻”的效果,每个章节一份试卷,闭卷考试后打分排名,成绩作为年终考评的重要依据,有效激发了全体组工干部的学习积极性,学习氛围日益浓厚,讲学习善学习比学习日益成为全体组工干部的自觉行动。

      按照组织工作不仅要“专”还要“博”的目标,在围绕理论、业务知识方面开展比武练兵、提升素质能力的同时,促进组工干部统筹协调、办文办会办事等各方面能力提升,组工干部全员参与讲话稿撰写、信息编写和办文办会等工作,各科室专业性工作要求全体干部不分科室全员参与,工作中及时进行总结分析,部领导适时给予点评指导,在日常交叉工作中提升了组工干部的综合素质能力。

      通过开展比武练兵活动,组工干部的业务素质和政治素养得到了有效提升,部内形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,“勤学、善思、实干、争先”蔚然成风,为打造“忠诚干净担当”的高素质组工干部队伍打下了坚实基础。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号