首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区创新涉罪未成年人帮教服务工作

    发布时间:2017-11-09 11:09:48点击:

      11月7日,城区“用爱护航”涉罪未成年人帮教服务协议签字仪式在城区人民检察院举行,在全市率先探索专业司法社工与未成年人刑事诉讼的规范化合作。城区人民检察院检察长高秀瑾出席签字仪式。

      签字仪式上,城区人民检察院相关负责人介绍了未成年人刑事检察工作开展情况,义家亲社会工作服务中心负责人介绍了涉罪未成年人帮教服务项目的基本情况,双方共同签署了协议书。

      根据该协议,城区人民检察院与义家亲社会工作服务中心将加强交流合作,探索把专业司法社工引入未成年人刑事诉讼,在案件办理过程中最大限度实现对涉罪未成年人的教育、感化、挽救,使其树立正确的世界观、人生观、价值观,重塑回归家庭、回归社会的信心。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号