首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    中心广场社区:用快板宣传党的十九大精神

    发布时间:2017-11-09 11:08:11点击:

      “党的十九大传捷报,全国人民齐欢笑……”

      “报告说出咱心里话,中国进入新时代……”

      “新思想,新时代,十九大报告真精彩;运筹帷幄大胸怀,宏伟蓝图展未来……”

      最近这些天,北大街街道中心广场社区的办公室里总是飘出整齐的练习快板的声音,该社区的文艺骨干、“俏姐妹”文艺社的社长史解生自己编写了快板,带着文艺社的姐妹们承担起了宣传党的十九大精神的重任。

      说起史解生,中心广场社区的人们大多都认识,说她是个热心肠,平时就喜欢编快板、编节目,参加社区活动、支持社区工作从来都是最积极。她说:“党的十九大召开,这是全国人民政治生活中的一件大事、喜事,我要带头响应党中央的号召,做好政策的宣传员,把党的十九大精神传到社区各个角落,传到每个居民的心里。”

      史解生不仅说得出,更做得到。她反复聆听党的十九大报告,还拿着报纸,对着十九大报告原文仔细研读。党的十八大以来国家取得了什么成就、发生了怎样的变化,党的十九大又有了哪些新部署,对未来的发展又有怎样的新规划,她都十分关注。有些话说到她心坎上,她不仅随时拿笔记录下来,还会自顾自地拍手叫好,用她自己的话说,“总书记的报告振奋人心,我都学上瘾了。”

      为了做好党的十九大精神的宣传,史解生不仅自己学,还拉着亲家母和“俏姐妹”文艺社的老姐妹们一起学,并且发挥特长,把对党的十九大精神的理解编成了快板。

      “五年成就铸辉煌,新征程上风帆扬,乘风破浪向前方,快马加鞭奔小康……”

      “十九大报告指航程,全国人民团结紧,撸起袖子加油干,复兴路上作贡献……”

      经过紧锣密鼓的精心排练,史解生和姐妹们每天早上都在城市广场最显眼的位置,打着快板宣传党的十九大精神。她们激情澎湃、声音洪亮,吸引了许多晨练和路过的居民,大家合着节拍,欢快地鼓掌,热烈庆祝党的十九大胜利召开,表达着对未来美好幸福生活的憧憬。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号