首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区多措并举关爱老年人

    发布时间:2017-11-02 11:35:34点击:

      近年来,城区全面落实党和政府的各项为老养老政策,认真贯彻落实《老年人权益保障法》,多措并举切实维护老年人合法权益,营造了尊老敬老爱老的良好社会氛围。

      开通了老年人维权服务热线,建立了老年工作微信群,倾听老年人合理合法诉求,宣传党和国家关于老年人维权的法律法规和方针政策,为老年人提供申请低保、生活救助、心理健康咨询等服务。同时,通过开展《老年人权益保障法》等法律法规知识宣传、举办专题讲座等方式,增强老年人依法维权、主动维权、科学维权的意识和能力。

      今年以来,在全区范围开展了走访慰问老年人困难家庭活动。区老龄办与卫计部门联合开展老年人健康体检活动,帮助他们建立健康档案,实行动态化管理;与区人民法院、区司法局等部门联合为合法权益被侵害的老年人提供法律援助;联合老龄委成员单位督促老年人退休金、医疗费用、免费乘车证的及时发放、结算等政策落实。

      围绕丰富老年人的精神文化生活,组织开展“读好书”活动,举办了书画、摄影、趣味运动会等活动。在培育和践行社会主义核心价值观过程中,区老龄办与新闻媒体联动,大力宣传老年道德模范及好人好事,在全社会营造了积极向上的氛围。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号