首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区幼儿园: 多形式上好“开学第一课”

    发布时间:2017-09-14 11:57:01点击:

      又是一年开学季,城区幼儿园以推进幼儿教育内涵发展为切入点,抓住开学教育的有利时机,多元化设计“开学第一课”,为新学期的教育工作开好头,起好步。

      家长第一课——大中小各班针对每个年龄段的不同特点组织家长开学第一课。大班邀请小学语文、数学名师以“幼小衔接所需要的准备”进行讲解;中班以“家园共育”为开课内容;小班以“缓解入园焦虑”为重点,帮助家长做好孩子初入园的各种心理和物质准备。

      亲子第一课——小班家长和幼儿共同入园,各班级组织丰富的室内外活动,以“分分合合”为活动设计策略,让幼儿真实地体验到爸爸妈妈始终会在一旁等待着自己、爱着自己的情感和自己已经长大可以独自完成任务的信心,帮助幼儿尽快缓解入园焦虑。

      幼儿第一课——各班级围绕不同主题开展活动,比如大三班的“科技振兴中华”、大二班的“我爱国旗”、中三班的“武出精气神”、中一班的“尊师重教学礼仪”等。与此同时,“大带小”活动持续一周,大班孩子懂得了自己已经成长为一名大孩子,自豪感十足。小班孩子则在年龄相仿的哥哥姐姐陪伴下很快缓解了焦虑与不安,开始主动模仿大哥哥姐姐的行为,并按照他们的方式去照顾自己,渐渐形成稳定的一日常规,很快对幼儿园生活充满信心和期待。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号