首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    守初心 葆本色 敢担当

    后底沟社区党委主题党日活动侧记

    发布时间:2017-09-14 11:44:57点击:

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,保守党的秘密……”8月25日,后底沟社区党员活动室,面对鲜红的党旗,党员们举起右拳,重温入党誓词,表达着为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

      这一天是后底沟社区党委的“主题党日”活动日,社区的所有党员通过诵读党章、重温入党誓词、集中讨论学习、志愿服务活动等形式,增强使命意识,铭记入党初心,激发创业热情。

      “‘主题党日’活动至今已开展23期,我每一期都来。”“现在社区每月固定一天开展‘主题党日’活动,使党组织和党员的作用更加凸显,我们参加党组织活动的积极性越来越高了。”“活动有了固定的时间、地点和流程,我们党员也有了归属感和存在感。”说起社区的“主题党日”活动,党员们纷纷竖起了大拇指,脸上洋溢着幸福的笑容。

      后底沟社区党委是全市第一家社区党委,社区党委下设8个党小组、152名党员。2015年10月以来,后底沟社区将每月25日定为社区党委“主题党日”,两年多来,雷打不动。翻开活动记录本,记者发现活动内容丰富多彩:志愿服务、学习讨论、参观红色教育基地、党员代表讲党课……这些很有意义的活动增加了“主题党日”活动的仪式感和神圣感。最重要的是,每次活动都会有“协商议事”环节,党员可以在这一环节中畅所欲言、建言献策,共同参与社区建设。

      “虽然我已经退休了,但通过参加活动,归属感和责任感都有了增强,原来觉得社区的事、居民的事跟自己没多大关系,现在,我的想法变了,只要看见啥事都想管一管。比如前几天,两位邻居因为养狗扰民的问题发生了争执,我看到了及时上前劝阻,并进行了调解;昨天我又发挥特长在社区开办了一期健康知识讲座,现场为居民群众把脉诊疗、提供健康指导……为什么这样做,因为我是一名老党员嘛!”党员王宏仁说。

       “一个党员就是一面旗帜,通过组织开展‘主题党日’活动,社区党员参与社区服务的积极性越来越高、服务效果也越来越好,群众对社区的满意度也越来越高了。”后底沟社区党委书记刘志红说。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号