首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区多部门联合行动 依法拆除5家“散乱污”企业设备

    发布时间:2017-09-14 11:43:53点击:

      9月12日,城区环保、工商、质监、城管执法等部门联合开展执法行动,对义井镇辖区内的嘉鑫洗煤厂、昌鑫洗煤厂、锐达洗配煤厂、阳泉市志国商贸中心和阳泉市曙光铝土矿经销部5家“散乱污”企业的设备依法进行强制拆除。副区长李志刚现场督查指挥。

      按照省、市政府关于“散乱污”企业取缔关停的总体要求,城区把“散乱污”企业专项整治行动与开展城乡环境卫生集中整治、空气质量站点周边污染源整治工作结合起来,成立了专项工作组,按照全面排查、分类整治、依法依规、限期到位的要求,对辖区内不符合产业政策、污染物排放不达标以及土地、环保、工商、质监等手续不健全的“散乱污”企业进行了全面排查甄别、整治取缔。截至8月底,城区依法取缔了辖区内26家涉及煤炭销售、矾石加工、石灰生产和塑料加工的“散乱污”企业。

      当天的联合执法行动,动用了大型机械2辆(台),按照“三断三清”要求,对这些企业内的大型洗煤设备等进行了强制拆除、清除出厂。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号