首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    市政协调研城区创卫工作

    发布时间:2017-09-14 11:23:02点击:

      9月12日,市政协副主席张立君带领部分市政协委员在城区调研创卫工作。城区区长王晓丽、副区长高鹏陪同调研。

      调研中,调研组到义井镇王家峪村、义井街道小北沟社区、上站街道晋东二社区及沿线进行走访,现场查看临建违建拆除情况、环境卫生整治情况、老旧小区整改情况、重点街道整治情况和便民市场建设情况,之后召开座谈会,听取城区创卫工作汇报,并就解决创卫工作中的重点难点问题、建立长效管理机制等问题与城区参会人员进行探讨交流。

      张立君指出,作为创卫攻坚的“主战场”,城区在创卫工作中领导重视、底数清晰、措施得力、行动高效,经费投入、经验总结和宣传普及扎实到位,整治工作成效明显。尤其在“两路”环境综合整治、南外环街违建拆除等工作中,态度坚决、动作迅速、推进有力,在全市创卫工作中走在了前列,发挥了带头引领作用。

      张立君强调,创卫工作是一项持久工程,更是一项民生工程,对改善居民生活环境、提高群众生活质量、提升城市形象品位具有深远的影响和意义。城区要坚定信心,克服困难,坚持问题导向,突出工作重点,加大投入力度,严格对照创卫标准,在细节、深度、广度上做文章,搞好背街小巷、卫生死角环境整治,确保不留死角。要加强管理、厘清责任、跟踪问效、严肃追责,在建立长效机制上下功夫,杜绝问题反弹回潮。要强化舆论宣传,在提升市民素质上下功夫,最大限度激发广大干部群众的创卫热情,最大范围地调动全社会的创卫积极性,努力营造全民参与、全员努力的浓厚氛围。

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号