首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    陈永奇教师节前看望慰问一线教职工

    发布时间:2017-09-14 11:14:30点击:

      9月7日,在第三十三个教师节来临之际,市委书记陈永奇带着市委、市政府的关心和问候,前往阳泉三中,看望慰问一线教职工,代表市委、市政府感谢他们为教育事业作出的贡献,向他们以及全市广大教师、教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。市委常委、常务副市长马爱锋,市委常委、市委秘书长巩成等一同慰问。城区区委书记张晋,区长王晓丽,区委副书记任时杰,副区长史晓文等陪同慰问。

      在阳泉三中,陈永奇参观了校园展板,了解了学校办学理念、教学管理等情况,还走进图书室、理化生教研组看望一线教职工。陈永奇指出,中小学是一个人成长成才打基础的关键阶段,是人的世界观形成的重要时期,也是整个国民教育体系中承上启下的关键环节。教育工作者要教孩子们扣好人生第一粒扣子,保护好孩子们的兴趣爱好,让每个孩子都全面发展,为他们的终生幸福奠基。

      陈永奇指出,教育涉及千家万户,关系国计民生,是一项重大民生工程。教育系统广大工作者要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,并以之武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,用社会主义核心价值观教育学生,为学生的一生成长奠定良好的思想基础。广大教师要掌握科学方法,坚持因材施教,努力把孩子们培养成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人;要坚持终生学习,不断提高自身修养和素质,做好本职工作。要加强校园文化建设,进一步抓好学校安全工作。各级政府要进一步加大对教育的投入,不断改善办学条件,及时研究解决教育工作中的重大问题。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号