首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区政协召开九届六次常委会议

    杨献斌主持会议并讲话

    发布时间:2017-09-14 11:13:24点击:

      9月11日,城区政协召开九届六次常委会议,深入学习习总书记视察山西重要讲话精神,集中学习《习近平总书记的成长之路》,听取区政府经济工作情况通报,通报区政协2017年上半年工作和2016年度委员考核情况,安排部署脱贫攻坚专项视察监督工作和下一阶段区政协各项工作。

      区政协主席杨献斌主持会议并讲话。副主席胡道宏、李力、董美玲、李海庆等参加会议。副区长李志刚列席会议。

      会议要求,要把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真领会精神实质,深刻把握核心要义,切实把思想行动统一到讲话精神上来,树牢“四个意识”,凝聚起干事创业的强大动力;要认真贯彻落实区委《关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和省委两个〈实施意见〉、市委〈实施办法〉的实施方案》,围绕习总书记提出的总体要求和五项重大任务,充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为推动实现“两个持久”,建设生态、智慧、宜业、宜居的幸福城区作出积极贡献。

      会议认为,今年以来,全区上下深入实施“四大战略”,坚定不移推进供给侧结构性改革,不断深化转型综改试验区建设,全区经济稳定增长,需求逐步回暖,消费物价温和上涨,就业形势持续向好,人民生活不断改善,主要经济指标好于预期,经济发展由“疲”转“兴”。会议要求,广大政协委员要继续围绕区委、区政府重点工作,深入调查研究,反映社情民意,积极建言献策,为推动全区经济持续健康发展贡献力量。

      会议要求,要充分认识开展脱贫攻坚专项视察监督工作的重要意义,迅速行动起来,把问题找准,把责任厘清,把建议提实,切实增强脱贫攻坚专项视察监督的实效性。

      杨献斌强调,要把学习培训作为当前重要任务,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育、“三基建设”要求,开展灵活多样的学习培训,不折不扣地按照区委要求抓好学习,努力达到学以增智、学以致用的目的。各委员活动组要围绕全区中心工作和重点工作,改进活动方式,切实提高制度化、规范化、科学化水平。要选好课题,创新方式,专注质量,切实增强视察调研的实效。要抓好社情民意信息和宣传报道工作,各专委都要提高主动性、增强紧迫感,只争朝夕开展工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号