首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区召开2017年度目标责任考核工作会

    任时杰出席并讲话

    发布时间:2017-09-14 11:11:18点击:

      9月12日,城区召开2017年度目标责任考核工作会,全面总结2016年度目标责任考核工作,表彰目标责任考核优秀单位,对2017年度全区目标责任考核工作进行安排部署。

      区委副书记、区年度目标责任考核领导组副组长任时杰安排部署2017年度目标责任考核工作并讲话。区委常委、常务副区长、区年度目标责任考核领导组副组长赵建军主持会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区年度目标责任考核领导组副组长路晓明宣读表彰2016年度目标责任考核优秀单位的决定。区委常委、义井镇党委书记宁文鑫出席会议。区委常委、区委组织部部长、区年度目标责任考核领导组副组长王文玉通报全区2016年度目标责任考核情况。

      任时杰指出,2016年,城区考核成绩在全市五个县区和开发区中排名第三,位次大幅前移,成绩来之不易,值得倍加珍惜,必须再接再厉。今年以来,区委、区政府团结带领全区各级党组织和广大党员干部,对照目标责任考核各项指标,对表对标,挂图作业,推动全区经济和社会各项事业稳步向好。但是必须清醒认识到,当前面临的经济社会形势依然严峻,加快转型升级的任务依然艰巨,全面从严治党任重道远。各部门各单位要把思想统一到区委、区政府决策部署上来,把力量凝聚到完成各项目标任务上来,牢牢把握工作主动权,紧盯目标精准发力,将各项考核指标的落实放在首要位置,以勇争一流的气魄和务实担当的作风, 扎实有效推动各项目标任务落到实处。

      任时杰强调,要突出客观公正、考准考实,做到标准不降、难度不减,实事求是、奖惩分明,充分发挥目标责任考核的激励导向作用,完善政绩评价体系和奖惩机制,保护和调动各级干部干事创业的积极性、主动性和创造性,把考核评价和干部能上能下紧密结合起来,在抓落实中评价干部,使用干部。要进一步发挥考核的指挥棒作用,把目标责任综合考核和专项综合考核结合起来,加强考核监督,加强考核问效,加强考核问责,真正把考核的作用发挥好,为各项目标任务的扎实推进保驾护航。

      任时杰要求,全区各级各部门各单位要切实把年度目标责任考核工作作为事关全局、推动发展的大事要事,加强组织领导,细化责任分工,增强落实意识,把精力向推动目标责任考核集中,措施向促进任务落实聚焦,确保各项工作任务落到实处。要突出信访稳定、“三基建设”、农村社区两委换届三个工作重点,以重点突破带动整体推进。要强化督促检查,围绕过程管理这个关键,按照任务推进的时序节点,全程进行督查考核。要严格考核奖惩,激励引导全区党员干部以只争朝夕、时不我待的政治责任感和奋发有为的胸怀担当,团结一心,砥砺奋进,为建设生态、智慧、宜业、宜居的幸福城区而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      义井镇党委书记、镇长,各街道党工委书记、办事处主任,区直各部门、各单位主要负责人,区各人民团体负责人,区人大机关、区政协机关有关负责同志,考核领导组办公室成员等参加会议。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号