首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    区委常委会召开会议

    张晋主持会议

    发布时间:2017-09-14 11:09:26点击:

      9月8日,区委常委会召开会议,听取关于冬季采暖清洁能源替代工作领导包保责任制和工作推进情况的汇报,研究秋冬季大气污染综合治理“双百日攻坚”行动相关工作,部署全区目标责任考核有关事宜。

      区委书记张晋主持会议。区人大常委会主任李保存、区政协主席杨献斌列席会议。

      会议指出,开展冬季采暖清洁能源替代工作是大气污染防治的一项重要内容,也是事关千家万户的一项民生工程。工作启动以来,全区上下把此项工作作为改善环境质量的重要抓手,精心谋划、周密部署、狠抓落实,各级领导高度重视、靠前指挥,各相关部门协调配合、倒排工期、抢抓进度,形成了区级督导、部门牵头、镇(街道)组织、村落实、户配合、企业参与的工作机制,实行了“日报告、周通报、月考核”的工作制度,目前工作开展有序、稳步推进。但是,此项工作时间紧、任务重,各级各部门务必要提高政治站位,立足全区工作大局,进一步增强责任感和工作积极性,在巩固前期工作基础上,持续发力、强化措施,一级抓一级,层层抓落实,倒排工期抢进度,集中精力快攻坚,确保按时圆满完成各项工作任务。要认真落实区级领导包保街道(村)责任制,各包保领导要亲力亲为,深入一线现场指挥,现场督导传导压力,全面及时掌握施工进度,集中力量协调解决工作推进中遇到的困难和问题,确保包保区域内工程顺利推进、按时完成。

      会议研究并原则通过了《阳泉市城区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理“双百日攻坚”行动督查工作方案》《阳泉市城区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理“双百日攻坚”行动信息公开方案》和《阳泉市城区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理“双百日攻坚”行动量化问责规定》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面落实中央第二环保督察组督察山西省情况反馈电视电话会和省、市环保重点工作推进会议精神,按照省委书记骆惠宁“五个强化”和省长楼阳生“四铁”要求,严格落实市、区大气污染防治2017年行动计划,全面整治影响区域大气环境质量突出问题,牢牢守住“环境质量只能更好、不能变坏”这条底线。要严格落实会议通过的“督查方案”“信息公开方案”和“量化问责规定”,扎实开展“双百日攻坚”行动,深入推进“散乱污”取缔、压煤减排、提标改造、严控降尘、严格管车、错峰生产等工作,坚决打好“蓝天保卫战”。要加强组织领导、强化资金保障、部门协调联动、严格执法监管、严肃考核问责、注重舆论宣传,确保按时完成市政府下达的空气质量改善目标任务。

      会议指出,2016年,城区把年度目标责任考核作为推动经济建设、加快转型发展的重要抓手,进一步健全完善目标责任考核工作体系,进一步强化目标责任考核结果运用,有效调动了各部门各单位的工作积极性,激发了干事创业、奋勇争先的工作动力,有力地推动全区经济社会发展和党的建设各项工作取得了新进展新成效。要继续毫不动摇地坚持完善落实年度目标责任考核制度,结合发展实际,不断完善考核体系,做到务实管用、简便易行;要进一步改进考核方式方法,提炼经验、把握规律,强化考核结果运用,尤其要针对在重点工程、重要项目、重大建设中表现突出的干部给予表彰奖励,以充分发挥考核的引领导向和激励约束作用,促进全区上下真抓实干、攻坚克难,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

      会议还研究了其他事项。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号