首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    区委常委班子召开巡察反馈意见整改专题民主生活会

    发布时间:2017-05-18 10:05:25点击:

      5月15日,城区区委常委班子召开专题民主生活会,认真贯彻市委巡察办《关于印发市委第二巡察组〈关于对城区区委巡察情况的反馈意见〉的通知》要求,主动认领问题,深刻剖析根源,提出整改措施,明确努力方向,推进全区整改工作有效落实。

      区委书记张晋主持会议,代表区委常委班子作对照检查并带头作个人对照检查。区委副书记、区长王晓丽,区委副书记任时杰,区委常委赵建军、路晓明、王文玉、温敏芬逐一作个人对照检查,并互相提出批评意见。区人大常委会党组书记、主任李保存列席会议。

      区委高度重视开好这次专题民主生活会,会前召开区委常委会集体学习了省委书记骆惠宁在省委书记专题会议听取十一届省委第一轮巡视情况汇报和省委常委会研究部署巡视工作时的讲话精神,研究制定了整改方案,对召开专题民主生活会进行了专项安排。各位常委认真学习反思,严格对照巡察组反馈的3个方面16个问题和3条建议,深挖问题产生根源,深查制度漏洞,制定了切实可行的整改措施。会上,大家紧扣主题,敞开思想,襟怀坦荡,动真碰硬,红脸出汗,紧密联系实际,坚持问题导向,不但梳理了个人和分管部门存在的问题,而且从主观上找原因,做到了深刻剖析、自我批评、认真查摆,进一步统一了思想,增强了落实全面从严治党主体责任的意识,找准了问题根源,明确了努力方向。

      张晋在总结讲话时指出,全面从严治党永远在路上,必须要以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的工作,扛起主体责任,主动积极整改,不断推进整改工作取得新成效,为推进全区转型发展,建设生态、智慧、宜业、宜居的幸福城区提供坚强保障。

      要突出政治性,以严的精神做好整改工作。市委开展巡察工作,是对我们加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规党纪的一次集中检验,为我们进一步认识问题、解决问题、改进工作、促进发展提供了一个很好的契机。我们一定要提高政治站位,自觉增强党性修养,牢固树立“四个意识”,把市委巡察组巡察反馈意见整改落实工作作为政治任务的重中之重,扎实开展整改落实,推进全面从严治党。

      要突出问题导向,以实的作风逐项抓好整改。对巡察组反馈的问题,要严格按照时间进度,逐项查漏补缺,防止出现反复反弹。区委常委要带头对号入座领任务,带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好基层整改,推动各项工作落实。区委巡察办要督促各部门各单位真正落实整改责任制。要建立实实在在的工作机制和监督机制,建立工作标准化流程,确保问题整改达到全面转作风、全面强担当、全面建机制的效果。

      要突出工作重点,以硬的举措推动全区各项工作。各位常委要自觉强化责任担当,严格履行“两个责任”,落实“一岗双责”,齐心协力建设好干部队伍,团结带领党员干部群众撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,不断推进经济社会各项工作全面发展。当前要把整改工作与做好中央环保督察问题整改、信访稳定、行政托管、实验区中期评估等重点工作结合起来,确保全区经济社会持续健康发展,努力向市委和全区人民交上一份满意答卷。

      张晋强调,要攻坚克难,下大力做好重点项目建设,加强与上级的沟通协调,确保上半年实现时间任务“双过半”。要坚持问题导向和目标导向,对中央环保督察交办的问题,及时形成问题清单和整改清单,明确时间节点和要求,限时整改、逐一销号,并按要求及时反馈整改情况,确保环保督察整改工作取得实效,不断提升人民群众对生态环境的满意度。要进一步强化责任落实,加大工作力度,确保行政托管工作实现“平稳衔接、加强融合、推动工作、力争上游”的目标。要围绕全国社区治理和服务创新实验区建设中期验收评估的要求,查漏补缺、举一反三,确保中期评估顺利通过。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号