首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    平凡的岗位演绎不平凡的人生

    北大街小学教师 荆丽娜

    发布时间:2016-09-08 17:28:50点击:

      我是一名普通的教育工作者,今天有幸能站在演讲台上,我骄傲,因为我们共同拥有一个响亮的名字———共产党员,“中国共产党党员”一个多么神圣而庄严的称号。

       “平常时期看得出、关键时刻站得出、危难之际豁得出”是我们共产党人的真实写照。共产党员是光荣的,因为他背负着神圣的使命,从过去到未来,历史让这个特殊的群体担当起中国改头换面、走向辉煌的重任;共产党员又是平凡的,因为每个党员都是中国亿万群众中的一员,他们从群众中走来,又全心全意服务群众。

      一个党员就是一面旗帜,“默默无闻,兢兢业业”就是我们共产党人的代名词,他们用平凡的身躯,在平凡的工作岗位上,创造出了不平凡的业绩,为党旗增添了光彩。

      北大街小学的史玉梅老师就是这样一位普普通通的共产党人。

      她是一名语文教师,一名班主任,从教27年,从未离开过自己魂牵梦绕的课堂,从没有离开自己班主任的工作岗位。每天早晨,你总能看到她早早地出现在教室的门口,从教学到班级管理,事无巨细,一一认真对待,她经常说,班级管理无小事,为了每一位学生的成长,我们必须把工作做细做实。她每天早来晚回,除工作外,还用爱心呵护每一位学生。学生成绩波动时娓娓交谈,犯错时谆谆教诲,生病时送上一杯热茶,无助时悉心关照。她用自己的一颗爱心、耐心,把一个个好班变得更好,把一个个比较落后的班级转化成一个个优秀的班集体。是学生喜爱、家长放心、学校公认的好教师。

      她还是一名妻子,一名母亲,2009年4月医院诊断她得了乳腺癌三级,为了不让70多岁的婆婆和家人担心,为了正在上大学的女儿,为了62个学生,她开始了一系列的化疗,手术,放疗。半年多的治疗后,史老师带着沉甸甸的药箱,拖着疲惫的身体,顶着灯泡似的脑袋重返校园,又踏上了那三尺讲台,同时又坚强地承担孝老敬亲的家庭义务,在父亲瘫痪在床的三年里,在自己手腕骨折的情况下,在丈夫又突遭变故确诊为肝癌时,没有误过学生一节课,圆满完成了教育教学的各项任务。她是婆婆公认的好儿媳、丈夫眼中的好妻子、女儿心中的好妈妈。2015年她当选为敬业奉献的“城区好人”。

      就是这样一个普普通通的共产党员,一名小学教师,一位家庭主妇,用自己的实际行动诠释着奉献和责任,她就是一面旗帜,她就是我们学习的楷模!

      在我们身边,在我们平凡的工作岗位上,有多少共产党人在默默无私地奉献着。我看见,有的经常专心工作,而忘记了下班时间;有的因为工作忙碌,顾不上照顾家里的老人和孩子;哪里有困难,哪里有危机关头,哪里就有共产党员冲锋在前的身影。他们,没有豪言壮语,没有惊天动地的业绩,没有为付出而后悔,没有为忙碌而埋怨。因为,在他们心中有一面高高飘扬的,鲜艳的党旗!

      我骄傲,我是一名共产党员,我自豪,我是一名教育工作者,平凡的岗位需要我们用积极的心态作沃土,不断的努力做养料,让平凡的岗位演绎不平凡的人生!

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号