首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    阳泉市城区第十六届人民代表大会第一次会议闭幕

    张晋讲话 李保存主持闭幕会并讲话 会议通过关于城区人民政府工作报告的决议等

    发布时间:2016-08-08 16:25:09点击:

                      新当选的城区第十六届人民代表大会常务委员会班子成员。                                          王世钧摄

                      新当选的城区人民政府班子成员。                                              王世钧摄                                   

       

      阳泉市城区第十六届人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项议程,产生新一届人大、政府领导班子和城区人民法院院长、城区人民检察院检察长(须报经阳泉市人民检察院检察长提请阳泉市人民代表大会常务委员会批准)后,8月5日下午在阳泉宾馆闭幕。会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,深入实施三产强区、创新活区、环境靓区、惠民富区“四大战略”,攻坚克难,真抓实干,为实现“十三五”全区经济社会发展良好开局,把我区建设成为晋东地区现代服务业发展高地、区域物流中心和生态、智慧、宜业、宜居的幸福城区,夺取全面建成小康社会伟大胜利而努力奋斗。

      城区区委书记张晋在闭幕会上讲话。他强调,我们正处在一个有梦想、有机遇、有奋斗的新时代,一切美好的东西都能够创造出来。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,开拓创新,真抓实干,为实施“四大战略”、加快转型升级、高质量高水平全面建成小康社会而努力奋斗。

      当天上午,阳泉市城区第十六届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,会议以无记名投票的方式,选举李保存为城区第十六届人民代表大会常务委员会主任,选举王晓丽为城区人民政府区长,选举李志军、郭智明、赵秀生、余丽红为城区第十六届人民代表大会常务委员会副主任,选举赵建军、史晓文、张卫东、李志刚、杨瑞、高鹏为城区人民政府副区长,选举张秋籽为城区人民法院院长,选举高秀瑾为城区人民检察院检察长(须报经阳泉市人民检察院检察长提请阳泉市人民代表大会常务委员会批准);选举卫玲等28人为城区第十六届人民代表大会常务委员会委员。

      新当选的城区第十六届人大常委会主任、副主任,城区人民政府区长、副区长,城区人民法院院长和城区第十六届人大常委会委员向宪法宣誓。

      下午3时,主席团常务主席、大会执行主席、区十六届人大常委会主任李保存宣布闭幕会开始。

      本次大会的执行主席张晋、任时杰、李志军、郭智明、赵秀生、余丽红、赵冬生、段文娥在主席台前排就座。  

      杨献斌、胡秀毅、路晓明、高玮、王文玉、温敏芬等主席团成员在主席台就座。

      城区领导史晓文、张卫东、李志刚、杨瑞、高鹏、胡道宏、李力、李海庆,城区人武部政委李彦彬,城区人民法院院长张秋籽,城区人民检察院检察长高秀瑾(须报经阳泉市人民检察院检察长提请阳泉市人民代表大会常务委员会批准),城区区委党校常务副校长赵志勇在主席台就座。

      在主席台就座的还有:区人大退下来的老领导宋金海、赵长春、李高锁。

      在阳泉市城区第十六届人民代表大会第一次会议期间,各位代表肩负着全区20万人民的重托,认真履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,体现了热爱城区、心系城区、发展城区的责任担当,展示了奋发向上、开拓进取的精神风貌。

      出席闭幕会的代表,应到155人,实到145人,出席人数符合法定人数。

      会议经过表决,通过了《关于城区人民政府工作报告的决议》,批准了政府工作报告。会议要求,区人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实省委提出的“两个关键”、市委“四个定位”的目标和区第十次党代会精神,主动适应经济发展新常态,全力推动转型升级,全面深化改革创新,着力优化人居环境,着力保障和改善民生,统筹推进项目建设、安全生产和社会稳定工作,全力实施精准扶贫工作,强化政府自身建设,努力促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,确保“十三五”全区经济社会发展开好局起好步。

      会议表决通过了《关于城区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议》《关于城区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议》《关于城区2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议》《关于城区人大常委会工作报告的决议》《关于城区人民法院工作报告的决议》《关于城区人民检察院工作报告的决议》。

      张晋代表区委向新当选的同志表示祝贺。张晋指出,回顾“十二五”时期,全区经济社会各项事业之所以能够取得新进展新成效,呈现出蓬勃生机,其中很重要的一条经验就是真抓实干。我们靠真抓实干,坚定不移转方式调结构,促进了经济稳中有进,综合实力迈上新台阶;我们靠真抓实干,深化改革、扩大开放,激发激活了全区发展的新动能;我们靠真抓实干,深入实施民生工程,增进了人民群众的福祉,群众生活得到了新改善;我们靠真抓实干,全面加强党的建设,优化了政治生态,干事创业呈现出新局面。

      张晋强调,今后五年,是城区加快改革发展、决战决胜小康社会的关键时期,必须发扬真抓实干的优良作风,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,继续把各项事业推向前进。要坚定正确政治方向,狠抓发展第一要务、改革第一动力、民生第一关切、党建第一责任,大力强化责任担当,突出领导以上率下,全面凝聚各方力量,进一步唱响实干兴区的最强音。

      张晋强调,在今后的工作中,区委要充分发挥总揽全局、协调各方的作用,进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保障人大顺利开展工作。区人大及其常委会要依法履职尽责,加强自身建设,切实把坚持党的领导、人民当家作主和严格依法办事有机统一起来,自觉在贯彻落实党委重大决策部署上凝神聚力,确保在工作中坚持正确方向。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。全体代表要倍加珍惜党和人民的信任,进一步增强政治意识、责任意识、代表意识,充分发挥示范带头作用,优先执行代表职务,更加密切联系群众,切实把人民赋予的职责履行好、实现好,最广泛地团结和动员广大人民群众,共同创造更加美好幸福的生活。

      李保存致闭幕词。他强调,阳泉市城区第十六届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成既定议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表肩负着全区20万人民的重托,认真履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,体现了热爱城区、心系城区、发展城区的责任担当,展示了奋发向上、开拓进取的精神风貌。本次大会的胜利闭幕,标志着我区今后五年改革发展的“路线图”已经绘就,进入全面“施工”阶段。我们要在区委的坚强领导下,以大会精神为指引,带头迅速掀起宣传大会精神的热潮,统一思想,汇聚力量,使会议精神深入人心、落地生根。要把落实会议通过的各项决议作为履职重点,把精力用在促发展上,把功夫用在抓落实上,把智慧用在解难题上,紧紧围绕全面实施“四大战略”,加快转型升级,为把我区建设成为晋东地区现代服务业发展高地、区域物流中心和生态、智慧、宜业、宜居的幸福城区作出新的更大贡献。

      李保存要求,要把坚持党的领导作为根本要求,维护核心不动摇;要把坚持推进发展作为第一要务,围绕中心不偏离;要把坚持务实为民作为崇高追求,履职尽责不懈怠;要把坚持法治建设作为有力保障,依法履职不含糊;要把坚持自身建设作为扎实根基,锤炼作风不停步,共同为建设生态、智慧、宜业、宜居的幸福城区,为夺取高质量高水平全面建成小康社会的伟大胜利而努力奋斗。

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号