首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    牢记“心中四有” 突出“四个狠抓” 争做“四个表率”

    张晋在十届区委第一次常委会上强调

    发布时间:2016-07-30 11:56:10点击:

      7月28日上午,城区第十次党代会和十届区委一次全会刚刚闭幕。下午,就召开十届区委第一次常委会,就严肃党内政治生活,加强班子建设进行安排部署。区委书记张晋主持会议并作重要讲话。他强调,区委常委会是全区领导核心,常委会的工作直接关系到区委工作成效,影响全区发展稳定大局,要全面贯彻落实区十次党代会精神,牢记“心中四有”,突出“四个狠抓”,争做“四个表率”。

      张晋强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“七一”重要讲话,按照7月26日省委书记骆惠宁与47名新任县委书记的集体谈话要求,始终牢记心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;突出狠抓发展第一要务、改革第一动力、民生第一关切、党建第一责任;努力争做学习贯彻系列重要讲话的表率、勇于决断担当的表率、廉洁从政的表率、导扬风化的表率,履职尽责,不辱使命,向党和人民交上一份满意的答卷。

      一要强化“四个意识”,严守纪律规矩。把增强“四个意识”作为讲党性、讲大局、讲规矩的具体体现,把“看齐”作为根本性、方向性、原则性的重大问题,坚决自觉主动地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,自始至终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚决贯彻中央、省市区委的决策部署,时刻绷紧纪律规矩这根弦,任何时候任何情况都严守党的政治纪律和政治规矩。

      二要坚持民主集中,维护团结统一。要认真执行民主集中制,以《区委常委会议事规则》为基本,凡属人事、编制、财政、重点工程等重大事项必须严格按程序报请区委常委会议定,做到自觉请示、主动报告。常委会内部要有团结和谐、平等讨论的浓厚氛围,常委同志既要积极参与集体决策,又要切实履行分工职责,主动担当、敢于负责地抓好分管工作,确保区委各项决策部署在分管领域落地见效。

      三要掌握科学方法,提高领导艺术。常委班子要善观大势善谋大局,坚持从全局的高度看待问题,用辩证的观点分析问题,用创新的思路解决问题,切实增强工作的系统性、预见性和创造性,以钉钉子精神狠抓工作落实,要着力提高决策能力、执行能力、监督能力、独立作战能力、统筹协调能力,不断增强履职能力和执政本领,充分调动各个方面的积极性,形成团结一致建设生态、智慧、宜业、宜居幸福城区的强大合力。

      四要严格政治生活,锤炼坚强党性。区委常委必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全区党员干部作出示范,努力开创各项工作新局面。

      五要抓好当前工作,做到“两手硬”。要把认真学习贯彻区第十次党代会精神与开展“两学一做”、推进“四季行动”、抓好汛期社会稳定、安全生产工作相结合,统一全区广大党员干部的思想认识,凝聚工作合力;要加强组织领导和统筹协调,集中力量,细化措施,高质量开好人代会和政协会,在狠抓落实、分解任务、推进工作上下功夫,为全区实施“四大战略”,加快转型升级,高质量高水平全面建成小康社会而努力奋斗。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号