首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    中国共产党阳泉市城区第十次代表大会胜利闭幕

    张晋同志致闭幕词 任时杰同志主持闭幕会

    发布时间:2016-07-29 11:12:30点击:

      在选举产生新一届区委、区纪委和城区出席阳泉市第十二次党代会的代表,通过关于城区九届区委工作报告的决议、关于区纪律检查委员会工作报告的决议后,7月28日上午,中国共产党阳泉市城区第十次代表大会在泉美映像酒店胜利闭幕。

      大会号召,全区各级党组织、广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在区委的坚强领导下,高举旗帜、不忘初心,攻坚克难、继续前进,开拓创新、真抓实干,为到2020年高质量高水平全面建成小康社会而努力奋斗!

      张晋同志致闭幕词。

      张晋、王晓丽、任时杰、胡秀毅、赵建军、路晓明、田青、高玮、王文玉、温敏芬、李保存、杨献斌等大会执行主席在主席台前排就座。

      任时杰同志主持闭幕会。

      上午9时,闭幕会开始。大会应到会代表300人,实到会代表286人。

      大会以举手表决的方式,通过了中国共产党阳泉市城区第十次代表大会关于中共阳泉市城区第九届委员会工作报告的决议,通过了中国共产党阳泉市城区第十次代表大会关于区纪律检查委员会工作报告的决议。

      大会认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,遵循“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面总结了区第九次党代会以来的工作,科学研判了“十三五”时期城区发展面临的形势,明确提出了今后五年城区发展的总体要求、奋斗目标和主要任务,完全符合中央精神和省、市要求,切合城区实际,顺应人民意愿,是动员全区上下进一步强化担当,真抓实干,高质量高水平全面建成小康社会的纲领性文件。

      大会强调,顺利实现“十三五”规划目标任务,党的领导是根本,干部队伍是关键。要加强科学理论武装,提高领导发展能力。要加强意识形态和宣传工作,提高舆论引导能力。要从严管好选好干部,提高干事创业能力。要深入推进基层党建,提高服务群众能力。要严格落实“两个责任”,提高遵规守纪能力。要锲而不舍抓作风,提高真抓实干能力。

      大会完成各项议程后,张晋在热烈的掌声中致闭幕词。张晋说,在全体代表和与会人员的共同努力下,这次大会开得圆满成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次提振信心、凝心聚力的大会,是一次昂扬向上、风清气正的大会。大会的成功召开,必将在城区发展史上留下浓墨重彩的一笔,必将对今后一个时期全区党的建设、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设产生重大而深远的影响。

      张晋指出,蓝图鼓舞人心,目标催人奋进,关键在狠抓落实。今天会议之后,大家就要回到各自岗位,开启新的历史征程,希望大家要牢记使命,不负重托,按照这次大会的总体部署,团结带领全体党员和广大干部群众,解放思想,坚定信心,攻坚克难,开拓创新,实施“四大战略”,加快转型升级,不断开创城区经济社会发展新局面,努力创造无愧于历史无愧于人民的辉煌业绩。

      张晋强调,要抓好宣传发动,全区各级党组织和全体党员要把全区人民的思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标上来,把智慧和力量凝聚到党代会提出的各项任务上来,把学习宣传贯彻区第十次党代会精神作为当前一项重要的政治任务,加强组织领导,制定具体措施,抓好学习宣传;要把学习贯彻党代会精神与本部门本单位实际相结合,与实施“十三五”发展规划相结合,完善发展思路,细化分解任务,创造性地抓好落实;各位党代表要充分发挥示范作用,带头学习、带头宣传、带头落实、带头实践大会精神,当好学习贯彻大会精神的排头兵和先行者。

      张晋强调,要提振精神状态,各单位各部门要始终保持激情迸发的精神状态,以锐意向上的进取姿态,在全区实施“四大战略”、加快转型升级的大局中找准结合点,打造新亮点;要始终保持开拓创新的昂扬锐气,更新思想观念,打破思维定势,勇于变革图强,善于攻坚克难,在改革中找办法,在创新中求突破;要始终保持争创一流的旺盛斗志,坚持高起点、高标准、高要求,把各项工作目标定得更高一些,把眼界放得更宽一些,不懈怠、不满足,走在前头、干在前列,务求各项工作精益求精、臻于至善。

      张晋强调,要狠抓工作落实,把抓落实作为重要责任,把每一项工作都当成事业去做,对工作有激情,对事业有敬畏,对群众有责任,乘势而上、顺势而为,谋实事、出实招、求实效,把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展示在“会干事”上,把追求落实在“干成事”上;特别是对这次党代会确定的重点工作和重大项目,要定目标、定措施、定时间、定责任,一级抓一级,层层抓落实,努力在工作落实中创亮点、增特色、求突破;要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的精神,“白加黑”“5加2”的作风,形成只争朝夕、优质高效、狠抓落实的生动局面,努力把这次党代会绘就的壮美蓝图变成美好现实!

      大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号