首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区召开全区干部大会

    宣布市委关于城区政府主要领导同志职务调整的决定 市委常委、市委组织部部长李定武出席并讲话

    发布时间:2016-07-21 11:01:53点击:

      7月20日,城区召开全区干部大会,宣布市委关于区政府主要领导同志职务调整的决定。市委常委、市委组织部部长李定武出席会议并讲话。城区区委书记张晋主持会议。市委组织部常务副部长张宝明宣布市委任免决定:王晓丽同志任中共阳泉市城区区委委员、常委、副书记,提名为城区区长候选人;免去武雪同志的城区区委副书记、常委、委员职务,武雪同志不再担任城区区长职务。王晓丽、武雪分别作表态发言。

      李定武在讲话时指出,选派王晓丽同志到城区担任区政府主要领导职务,是市委在综合分析研判和广泛征求各方面意见的基础上,经过充分酝酿和认真研究后做出的决定。王晓丽同志立场坚定,政治意识、大局意识、责任意识较强,工作中能够以身作则,率先垂范,坚持原则,维护团结,群众评价较好,组织领导和驾驭全局能力都比较强。希望王晓丽同志到任后,尽快熟悉情况,进入角色,积极配合张晋同志,团结带领全区干部群众,开拓创新,扎实工作,推动城区经济和社会发展再上新台阶。对于武雪同志的工作,市委是认可的,希望武雪同志一如既往地关心关注城区工作,为城区的更好更快发展继续发挥作用、贡献力量。

      就做好今后工作,李定武强调,要团结协作,在领导班子建设上形成凝聚力战斗力。要把团结作为领导干部的基本能力来锻炼和提高,作为政治品格来培养和塑造,作为铁的纪律来遵守和执行,共同建设团结和谐、充满活力的领导班子,形成相互信任、和谐共事的良好氛围。要干事创业,在转变工作作风上树立新形象。县区领导干部要带头树立攻坚克难、敢于担当、踏石留印、抓铁有痕的过硬作风,始终保持务实做事的良好作风,努力践行敢想敢干、敢于负责、敢为人先的精神,大力倡导“5+2”“白加黑”、苦干实干加油干的优良作风,以优异的业绩回报组织、回报城区20万人民。要履职尽责,在推动城区发展上取得新突破。要在其位、履其职、尽其责,坚持主动适应经济发展新常态不彷徨,坚持转型升级主旋律不偏移,坚持统筹兼顾不盲动,调整产业结构,狠抓“三个突破”,优化投资环境,增强发展活力,坚决把省委“两个关键”“两手硬”和“塑造美好形象、实现振兴崛起”的部署落到实处。要依法依规,在抓好换届选举上交出让市委和全区人民满意的答卷。要认真执行中央“九个严禁、九个一律”和省委“二十条措施”、市委“二十二条措施”等纪律要求,以“零容忍”的政治态度、严肃认真的纪律要求,确保换届风清气正。

      张晋代表城区四套班子和全区干部群众,对市委的决定表示坚决拥护,对武雪同志在城区的辛勤工作表示衷心感谢,对王晓丽同志到城区工作表示热烈欢迎,希望王晓丽同志尽快熟悉城区、融入城区,担当敬业,不负重托,出色地完成好组织和人民交付的重任。

      张晋强调,要全力以赴抓好换届各项工作,确保实现“四个好”的目标。要一以贯之,善始善终,继续保持饱满的工作热情,“三严三实”的工作标准,进一步抓实抓细各项工作,抓好换届风气监督,抓紧有关选举和会议准备工作,确保换届工作圆满、顺利完成。要认真落实中央和省委、市委各项要求,切实抓好领导班子建设。继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实做到学懂弄通、学以致用、用以促学,努力把城区的各级领导班子建设成为政治坚定、开拓进取、团结协作、真抓实干、廉洁勤政、为民务实的领导班子,为城区各项事业发展提供坚强的组织保障。要围绕省委“两个关键”要求,抓好全区各项重点工作。要认真落实管党治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育,持之以恒加强作风建设,推动作风持续好转。要继续做好保发展、保民生、保稳定的各项工作,抓好项目建设、招商引资、环境整治等重点任务,实现全区经济稳中有进。要稳步推进“全国社区治理和服务创新实验区”建设,突出抓好社区场所达标工作,引深“三社联动”,提升居民幸福指数。要深入开展安全稳定隐患风险大排查大整治活动,抓好信访稳控化解工作,继续抓好各项汛期防范工作,确保人民群众生命和财产安全。王晓丽说,市委选派我到城区工作,这是对我的高度信任,我一定倍加珍惜这次机会,尽心竭力履职尽责,全力以赴做好工作,绝不辜负市委、市政府的重托和20万城区人民的期望。要坚持信念坚定、执政为民。把党的事业和人民的利益作为最高行为准则,一心一意为城区经济谋发展,全心全意为城区人民谋利益。要坚持勤政务实、真抓实干。抓紧熟悉工作,跑步进入角色,尽快融入城区,不断提高领导政府工作、组织经济建设、促进社会和谐的能力和水平,奋力推进经济发展,努力促进社会和谐。要坚持依法行政、民主行政。切实增强“四个意识”,努力维护班子团结,自觉接受各界监督,始终坚持科学决策、依法办事、公道办事。要坚持清正廉洁、以身作则。自觉对照“三严三实”要求,认真贯彻执行《准则》《条例》,严格履行廉政承诺,切实担负“一岗双责”,带头坚持“两学一做”,不断强化公务员队伍的教育、管理和监督,努力打造一支忠诚干净担当的公务员干部队伍。

      武雪表示,坚决拥护市委决定,愉快服从组织安排,向所有关心、支持、帮助城区发展的领导们、同志们表示衷心感谢和崇高敬意,今后将一如既往地关注城区,尽其所能地支持城区。相信有市委市政府的关心支持,有区四套班子的精诚团结,有全区广大干部群众的工作激情,就一定会不断开创经济社会发展的新局面。

      城区四套班子领导,区人武部、法院、检察院和区委党校主要负责人,区委、区政府工作部门和区直人民团体、参公单位及事业单位主要负责人、各街道党工委书记等参加会议。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号