首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道

    王晓丽调研义井街道小北沟社区创卫工作

    发布时间:2017-12-01 11:37:28点击:

      2017年11月29日,城区区长王晓丽带领住建、环保、卫计等部门负责人,调研小北沟社区创卫工作,副区长李志刚、高鹏一同调研。

      王区长一行对辖区内整体环境进行了实地查看,每到一处王区长都详细询问创卫工作的履职情况和日常工作开展情况,并指出我们要明确各自职责要求,扛起重任,勇于担当,主动开展创卫工作,当好城市的“守护神”。

      王区长要求,要立足实际,坚持创卫工作与城乡环境整治、环保整治、三社联动等工作相结合,坚持集中整治与动员群众相结合,坚持以点带面与以面促点相结合,采取多种措施,扎实开展创卫工作。一要强化宣传,把握创卫工作的出发点。市民的参与度决定创卫的深度,要多层次、多渠道加大社会宣传力度,强化市民的责任感和使命感,通过创卫公益广告、创卫宣传小条幅、健康卫生提示牌等多种形式,大力宣传创卫工作。二要突出重点,找准创卫工作的切入点。牢记责任,认真履责,标本兼治,整合管理资源,形成管理合力,通过优先打造示范点,辐射带动其他社区的创卫工作,确保工作如期达标。三要健全机制,抓好创卫工作的落脚点。建立和完善创建国家级创卫工作的长效管理机制,切实改变“整治、反复、再整治、再反复”的被动局面,进一步完善高效有序的创卫工作长效机制,形成长效管护机制,推动创卫工作的规范化、制度化、常态化、长效化。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号