首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道办事处

    团市委书记调研义井街道团改工作

    发布时间:2017-11-03 11:55:18点击:

      10月30日下午,团市委书记石光源到义井街道调研指导团工委改革工作,团区委书记李雪、街道党工委书记冯利民陪同调研。

      街道党工委书记冯利民对社区换届筹备及团改工作作了介绍,团区委书记李雪对选取义井街道为全市群团改革试点的背景及原因作了汇报。

      石光源指出,街道团工委作为群团改革的重点难点,如何攻坚破题,是团改工作的重中之重。首先要考虑当前形势,认真思考工作如何开展。当前党的十九大胜利召开,传递了中央要持续推进改革的信号。作为街道团工委,要有政治敏锐性,结合社区换届的工作实际特点,抓特色、抓典型、抓基础,做好共青团工作;其次,要以攻坚克难的实际行动展现街道团工委的能力和形象。探索创新工作方式,各社区开展差异化特色化活动,街道进行资源分配与输送,并且通过活动组织与参与,加强青年团员之间的深度融合,提升街道团工委工作整体成效;第三,要重视掌握工作方式方法。在今后的工作开展中,要突出工作重点,把团的各项工作作为一个系统联动起来,要统筹兼顾,团的工作不要面面俱到,要着力打造工作点,深入青年寻找工作契合点;第四,要做到对党的事业忠诚,在日常工作中,善于运用政治智慧,依托党建带团建,争取党政的支持,搞好团的活动;第五,要注重宣传,运用新媒体引领青年、组织青年,使街道团工委成为青年人的成长成才的摇篮,力争打造全市共青团工作典型。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号