首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道办事处

    义井村、居协商整治小区“三乱”初见成效

    发布时间:2017-09-07 16:07:27点击:

      近日,义井村、居联动,对义井新村小区楼道公共环境进行了集中整治。此次整治主要针对小区居民楼内杂物多、乱摆放以及墙面乱贴乱画现象。社区工作人员,深入走访,做工作,耐心劝导居民清理好自家楼道堆放的杂物,引导大家共同努力,爱护公共环境。随后,组织志愿者对小区楼道墙面进行了重新的粉刷,经过几天努力,楼道焕然一新。

      义井新村小区为义井新农村改造后的新建小区,小区内有新建楼盘9栋,住户千余户。受小区内公共设施尚不完善,小区物业管理尚不规范,人居结构复杂等诸多因素影响。小区内公共环境“三乱”问题凸显,成为影响小区公共环境、公共安全的焦点、难点。具体表现为:小区内私家车辆多,乱停放、占道现象严重;小区楼道内乱堆乱放普遍存在,乱贴乱画行为屡禁不止。

      针对这一问题,义井社区大胆探索,积极破解城乡结合部社区环境整治难题,坚持以“共建共治共享”为宗旨,坚持问题与需求为导向,充分引导社区协商共治。由社区申请题案。邀请义井街道,村委会、小区物业及居民代表多方参与,组织召开义井新村“三乱”问题城乡联合整治专项协商会议。经过民主协商,达成共识,初步确立了联合整治行动方案:一是对小区楼道内乱堆杂物,乱涂画现象进行劝诫,限期整改;二是在小区内规划停车位、警示线,对小区停车位进行规范划完善;三是广泛宣传引导,增强居民公共意识,生活垃圾定点投放,公共环境自觉维护;四是协调小区物业,做好小区垃圾站点及时清理工作。

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号