首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道办事处

    义东沟社区观看红色电影

    发布时间:2017-08-08 09:20:05点击:

      为了传承和弘扬爱国主义精神和伟大的抗战精神,8月7日晚,义东沟社区在社区大院组织辖区党员和居民观看了红色电影《铁道飞虎》。

      此次播放的影片,吸引了众多社区老人和孩子前来收看。影片成功讲述了1941年太平洋战争爆发以后,穿过山东境内的津浦铁路成为日军在中国大陆最重要的战略交通线之一。在津浦铁路枣庄段周边,活跃着一支民间抗日游击队,这支游击队主要由枣庄火车站的几名铁路工人组成,队长叫马原,是火车站的搬运工工头。他们白天在日本人占领并管理的火车站干活,晚上出来秘密活动,利用对铁路线的熟悉以及扒火车、开火车的特殊技能,以一支小小的游击队跟大批装备精良的日本正规军周旋较量,造成了非常大的影响,当地老百姓给这支队伍起了一个响亮的名头,叫铁道飞虎队。当看到游击队员们利用聪明机智,让鬼子头目恼羞成怒的样子时,观众们禁不住拍手叫好。

      看完影片,我们每个人的心灵得到了一次洗礼,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,这次影片放映,既丰富了广大居民群众的精神文化生活,更使人们“牢记历史、唤醒记忆”,珍惜今天来自不易的幸福生活。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号