首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道办事处

    记录阳泉 热爱阳泉

    义井社区组织开展建市70周年红色文化展

    发布时间:2017-05-04 16:43:20点击:

      5月3日,为庆祝阳泉市建市70周年。义井社区组织开展主题为“记录阳泉,热爱阳泉”的红色文化展。社区居民40余人参观展览。

      此次展览以摄影作品为主:有1937年日军侵占阳泉娘子关旧照;战斗胜利后我军通过阳泉大桥、占领阳泉炼铁厂留影;有1947年土改工作组在上白泉工作合影;1954年苏联专家在三泉村铁业社参观图片:1975年数学家华罗庚在市农机厂调研…一张张照片真实反映了阳泉数十年的风雨历程。还有北大街、南大街政府广场、市体育场、市一院、棚户区与住宅大楼的今昔对比照,生动展现了阳泉市建市以来、改革开放的巨大变化。此次展出的还有记录阳泉变迁、阳泉建置的一些报纸剪辑、文字记录。共有展品二百余张。

      社区居民认真观看着,相互交流着,社区主任主动担当起了义务讲解员,一些年长的老人不时发表着感慨,从中寻找着自己的人生回忆,.…通些此次红色展览,让居民一起见证阳泉的发展变迁,进一步树立热爱阳泉的主人翁责任感,懂得珍惜眼前的幸福。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号