首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 下站街道

    下站街道召开辖区民用散煤清理工作部署会议

    发布时间:2017-12-08 10:03:51点击:

      12月6日下午,下站街道在全区召开的关于民用散煤清理工作部署会之后,迅速行动,召开了辖区民用散煤清理工作安排部署会议。街道办事处主任谢向鹏、分管副主任刘军辉、城管助理员、环保助理员和各社区主任、环保助理员参加了会议。

      会上传达了城区关于民用散煤清理工作的会议要求。各街道、社区要按照属地管理的原则,建立相应工作机构,全面负责散煤清理的组织落实工作;各区直职能部门要严格按照各自职责做好监督管控工作,建立严格的追溯机制。随后对辖区内的散煤清理工作做了进一步安排部署。

      一要宣传跟进,营造氛围。各社区要通过更换板报、走访入户等方式,积极向居民和沿街门店宣传相关政策,营造浓厚的宣传氛围。

      二要分类推进,稳步实施。各社区要采取网格化管理,定期到居民家中回访取暖设备的使用情况,并协调产权单位对沿街商户、门店加强督促,配合散煤清理工作。

      三要广开思路,多措并举。各社区要依靠驻地单位,积极发动老党员、楼院长、居民等积极参与此次散煤清理工作。

      四要建立台账,工作留痕。各社区要建立相应的入户调查表和工作台账,及时汇总信息,总结经验,推动散煤清理工作全面落实。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号