首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 下站街道办事处

    下站街道办事处开展环境卫生整治现场观摩交流活动

    发布时间:2017-08-10 18:10:15点击:

      8月9日,下站街道党工委书记段德强,党工委副书记、办事处主任谢向鹏带队,组织街道城管工作人员、各社区主任深入创卫试点小区现场观摩督导整治行动开展情况。

      观摩组一行先后到白羊墅车站小区、阳盛南小区、居然庭院、陶然庭院、太上小区、华盛街小区以及福寿路、兴隆步行街等区域现场观摩,详细了解了各社区环境卫生整治工作开展情况,观摩组边听介绍边实地查看,详细询问了各个观摩点工作开展情况和遇到的困难,集思广议,交流下一步改进提升的方向和措施。

      在随后召开的会议上,街道党工委副书记、办事处主任谢向鹏对各社区试点小区创建工作逐一点评,并对环境整治下一阶段工作任务进行了部署。谢主任强调,各社区要狠抓重点,突破难点,坚持问题导向,加大对辖区存在问题的整改力度,全面做好乱贴乱画清理、乱搭乱建整治、墙面粉刷、宣传氛围营造等工作。要充分调动辖区单位、社团组织、热心居民等资源,形成工作合力,齐推共进通力合作,把环境卫生整治工作抓好抓实。要坚持打造精品小区和整治薄弱小区相结合,做好托底治理,不推不脱,对辖区创卫突出问题全面整改,确保创卫工作取得成效。

      街道党工委书记段德强就推动辖区环境卫生整治工作提出具体要求。段书记指出,下站地处老旧城区,街道环境卫生整治涉及面广量大,各社区下功夫、琢磨事,工作取得明显效果。下一阶段要突破难点,狠抓落实,下足绣花功夫,发挥驻地单位和楼院长领头人的模范带头作用,加强楼宇共建、党员示范楼院、孝德文化、廉政文化特色小区创建工作。要全民动员,人人参与,通过宣传栏、黑板报和新媒体等渠道,全面宣传创卫的重要意义,展示街道工作措施,争取上级和群众的理解和支持,营造浓厚的创卫氛围。继续引深自助物业管理模式,充分整合现有资源,创新方式方法,明确居民参与介入、社区检查督促、街道协调指导的多方互动模式,打造下站街道老旧小区居民自治管理经验,总结推广。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号