首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 上站街道办事处

    上站街道办事处召开创卫工作推进对接会

    发布时间:2017-05-09 10:57:41点击:

      为了使创卫工作有效、有序、有力推进,5月6日上午,上站街道办事处组织召开了创建国家卫生城市工作推进对接会。上站街道党工委副书记、办事处主任郭旭晖主持会议。上站街道城管专干、各社区主任、城管执法大队南大街中队、上站中队、德胜东街中队、环卫处上站环卫所、下站环卫所等相关单位负责人参加会议。

      会议传达了5月5日晚城区创卫工作推进会会议精神,明确了各城管执法中队、各环卫所管辖的区域,听取了各社区在创卫工作中存在的难点问题、整治意见,并对近期创卫工作进行了进一步安排部署。

      会议指出:创卫工作是一项系统工程,涉及面广,工作量大,要求严格,任务繁重,各社区、各职能部门要做好两点工作:一方面,要认清当前形势,主动作为。针对辖区内环境、环保等各项创卫工作内容,要按照各自职责,不等不靠,主动作为。各城管执法中队对占道经营、门店“伸舌头”、露天烧烤等问题要加大整治力度,逐步取缔规范。各环卫所要做好道路清洁工作,特别是垃圾桶点等部分与街道清保区域有交叉的地段,要加强沟通,确保清洁无死角。各社区要强化巡查排查和问题台账建立工作,做好查漏补缺工作,属于社区直接管理的,及时组织人员进行整治;属于各职能部门管理的,及时上报相关职能部门进行管理。另一方面,要加强联动配合,合力攻坚。创卫工作的扎实有效推进,仅凭一个单位认识提高不够,一家或几家单位出力也不可能完成,需要各社区、各职能部门密切配合,高度认识创卫工作的积极意义。对工作中出现的重点难点问题,单位与单位、部门与部门之间要加强协调配合,形成强大合力,以时不我待的紧迫意识和为公为民的责任意识将创卫各项工作指标落实到位。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号