首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 坡底街道办事处

    区组织部考核办到娘电社区督查推进 “两学一做”学习教育常态化制度化工作

    发布时间:2017-07-24 11:02:07点击:

      7月20日上午,区考核办主任石江峰一行三人到娘电社区督导检查推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。街道党工委书记、街道、社区党支部书记、党员参加了督导检查座谈会。

      街道党工委书记穆志强从主要做法、收获体会、问题不足与今后设想等方面汇报了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的落实进展情况。石主任一行仔细查看了学习笔记、支部工作手册、制度文件、党员档案管理等相关材料,并对社区支部“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况进行了深入询问了解。

      讨论交流过程中,石主任对社区党员提出如何按照合格标准对照检查、落实整改。石主任告诫党员,群众心中有镜子、有尺子、有秤杆子,怎么学的、怎么做的?学的咋样、干得如何?群众自有公论。必须强化党员意识,牢记党的宗旨,以身作则、严格自律,时时处处发挥先锋模范作用。

      石主任在总结讲话中,对社区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作给予充分肯定,同时,石主任提出了娘电社区推进学习教育常态化制度化方面存在的问题:一是党课学习方式比较单一,“三会一课”等制度落实有待继续加强;二是党员学习自觉性主动性不够、针对性不强,“‘学’是基础”需要常抓不懈;更好的把学与做结合起来,找准问题、完善措施、付诸行动,“‘做’是关键”必须坚持落实。最后,石主任提出几点要求:一要高度重视,进一步提高对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要性的认识;二要以上率下,党员领导干部必须坚持更高标准、更严要求,从思想、工作、生活各方面发挥引领示范作用;三要突出问题导向,建立完善党组织与党员个人及时发现和解决问题的长效机制,自觉主动地修正错误、改进提高;四要强化工作措施,把学习教育融入日常、抓在经常,在“学”上下功夫,在“做”上聚力量,在“改”上见实效。

      通过督导检查,社区党支部进一步找准了差距、提高了认识、明确了目标、强化了责任,确保今后推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作落地生效。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号