首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 南山街道办事处

    强降雨来袭南山路街道 各社区积极开展防汛工作

    发布时间:2017-10-11 11:20:56点击:

      朝阳街社区:一连几日,连续强降雨侵袭我市,为了确保辖区平稳度过此次强降雨过程,保障群众生命财产安全,全力应对可能出现的险情,朝阳街社区两委高度重视,把防汛工作作为重中之重,社区紧急动员工作人员、志愿者积极响应,开展各项防汛工作。首先,进一步落实防汛责任工作。建立以社区领导负责的防汛工作领导小组,加强巡视和人员值守工作,责任细化到网格。杜绝麻痹大意和侥幸心理,组织志愿者、不定时巡查,确保第一时间发现险情、疏散居民。其次,制定防汛值班,做好防汛值守。社区制定24小时值守计划,要求值班人员密切注意雨情变化,坚持巡逻防范,对险情第一时间上报。第三,重点排查,突出防范。对辖区易涝点、地下车库等重要地区可能出现的险情,加强巡查;结合网格化,重点做好各类广告牌、店招店牌、户外空调主机等高空架设物体的检查。降雨无情、人有情,无论是疏通排涝,还是冒雨巡视,朝阳街社区都将坚守岗位、加强排查、不留死角隐患,携手共度难关。

      南山北路社区:针对近几天连续下雨的情况,为确保辖区内群众生命和财产的安全,南山北路社区工作人员一早就到辖区的居民小区检查下水道是否通畅,在全社区范围进行险情排查。特别针对小区外墙是否破损,大树是否倾斜及车库、井盖、积水等情况逐一进行排查。尤其注意的是防汛重点地区坑口院,要求所有工作人员加大巡查力度,发现问题及时上报,做好应急和保障工作,消除安全隐患,确保辖区居民生命财产安全。目前,社区工作人员已加强预警和值班,坚持24小时值班制度,24小时保持通信畅通,确保人员到位,如遇紧急情况,居民可随时向社区求援,切实做好防汛工作,保障居民的生命财产安全。

      阳坡垴社区:由于近期持续性降雨天气,对辖区排房造成威胁,为了避免群众生命财产损失,近日,社区工作人员对各网格进行了全面排查,重点是老旧房屋,这些老房屋建筑年限较长,每逢雨期有时会出现漏雨现象,在暴雨来临时有房屋坍塌的危险。在社区走访排查活动中,一是强化防汛宣传。工作人员每到一户,都大力宣传防汛知识,提醒住户提高避难意识,对于存在严重危险问题的房屋,劝说居民暂时离开到亲属家里躲避;二是做好登记造册,写清联系方式;三是做好防汛期间的值班准备工作,有情况及时上报,电话保证24小时开机,保持通讯畅通。经排查,社区平房区情况正常。下一步,社区还会加大巡查力度,不留死角,确保辖区广大居民生命财产安全,维护社区的和谐稳定。

      南深沟社区:近日我市持续降雨,为切实做好强降雨天气下的灾害防范应对工作,10月10日,南深沟社区工作人员冒雨对辖区内煤-4号楼等存在隐患的地点进行安全排查。社区各网格长和工作人员走进小区,深入居民楼院和重点危旧房屋进行安全隐患排查,同时向居民宣传安全防范知识,提醒居民注意安全,特别提醒一些空巢老人和独居老人要安全用电、注意防水。南深沟社区将全力以赴做好辖区内地质灾害及安全隐患排查工作,避免发生安全事故,保障居民的生命财产安全。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号