首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 南山街道办事处

    南山路街道整治坑口院排水隐患

    发布时间:2017-08-01 10:22:37点击:

      7月27日,按照李志刚副区长突查坑口院防汛工作时的指示要求,南山路街道积极协调,对坑口院内的3处排水管道和排水口周边墙角、地面进行了清理、硬化,努力降低内涝风险。

      坑口院位于新华东街四区,共建有居民住房3栋,有居民57户。3栋居民楼均建于上世纪60年代,为二至三层不配套直管公房,产权单位为上站房管所。因院内排水管道年久老化,每到汛期暴雨,极易因管道排水不畅而引发内涝灾情。今年入汛以来,特别是连降大雨时段,南山路街道始终高度关注坑口院防汛隐患情况,定期联合上站房管所对院内排水管道进行疏通处理,并在院内醒目位置书写标语、张挂条幅,提醒居民低洼地段易积水、注意防汛安全,强对流天气预警期间,及时送达雨情提示和避险告知书。同时,鉴于坑口院无物业管理,南山路街道还安排专人负责坑口院清扫保洁,尽力减少因乱丢垃圾而引起排水管道堵塞情况。

      为了确保安全度汛,减少内涝风险,7月27日,南山路街道南山北路社区积极协调上站房管所,先后出动8人次对坑口院内的3处排水管道进行了再次清掏,对其周边的墙角渣土、石块等杂物进行了集中清理,并对排水管道周边墙角、路面进行了硬化,避免因大雨冲刷导致杂物堵塞排水管道的现象。

      下一步,南山路街道将继续加大防汛工作力度,严格落实各项防汛工作措施,切实做到预警告知到位、隐患排查到位、避险撤离到位。同时,进一步加大协调力度,力争尽快对坑口院内的路边危树进行修剪处置,确保周边居民出行安全,顺利度汛。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号