首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 南山街道办事处

    南山路街道组织开展户外露天烧烤 集中大整治活动

    发布时间:2017-05-10 12:45:04点击:

      为进一步严厉打击露天烧烤行为,降低烧烤油烟对大气环境的污染,按照区委、区政府“零露天烧烤”的有关要求,南山路街道自5月7日起,组织环保、公安、城管、工商、食药等部门以及媒体记者对辖区主干道沿街户外露天烧烤摊点进行规范整治。

      为确保整治效果,街道专门制定了户外露天烧烤整治排查方案,依照网格化原则,集中对南山路辖区内经营烧烤门店及露天烧烤行为进行了全面细致的摸底排查,并将摸排情况登记造册,做到底数清,情况明。在排查摸底的同时,向露天烧烤经营户发放《致烧烤商户的一封信》,与店主签订餐饮业环境保护责任承诺书,广泛宣传有关禁止露天烧烤和餐饮油烟污染的相关法律法规以及露天烧烤对环境造成的危害,使商户理解大气污染防治的必要性,引导露天烧烤经营业主进行无烟烧烤和进店经营。

      在集中整治行动中,按照“疏堵结合、部门联动、源头治理”的原则,执法人员先后到朝阳街、南山南路、南外环路、新华东街、新华西街等重点路段以及居民小区等重点场所、重点部位进行入户告知,对个别门店烧烤炉具偷摆室外等情况,执法人员当场进行劝阻,督促其进行现场整改。

      下一步,为确保整治行动进一步扎实有效推进,南山路街道将采取不定时的随机形式,继续组织有关部门,加大对违规露天烧烤的检查力度和频率,在重点地段开展不定期巡查,严防露天烧烤“死灰复燃”,还居民一个健康、整洁、文明的生活环境。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号