首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道

    及时清除积雪 保障出行安全

    发布时间:2017-12-15 10:17:06点击:

      12月14日,我市迎来降雪降温天气,北大街街道办事处联合各社区、辖区驻地单位、环卫工人开展扫雪清雪工作,确保辖区内道路畅通和居民出行便利。早晨一上班,街道办事处立即组织街道职工进行清雪,各社区也组织干部、党员和志愿者到所辖社区清理积雪。经过大家共同努力,清雪工作顺利完成,共200人次参加了本次义务清雪活动。

      14日一大早,西营盘社区全体工作人员利用铁锹、扫帚等工具一点点地将厚厚的积雪铲起运走,忙碌的身影构成了大雪中的一道靓丽风景线,嘭嘭嘭的铲雪声听起来尤其让人感动,经过大家两个多小时的共同努力,小区路面上的积雪、碎冰已被清扫干净,小区道路畅通无阻,居民不住称赞。保洁人员也投入主干道扫雪工作中,冒着飕飕袭来的寒风,大家纷纷拿起铁锹、扫帚等工具一点点地将积雪集中堆放,为居民的安全通行提供了有效保障。

      为了消除安全隐患,方便辖区居民出行,中心广场社区积极组织工作人员清理路面积雪,大家干劲十足,为居民清扫出了一条平安路,确保了辖区内外道路的畅通。虽然天气寒冷,但社区工作人员分工合作,拿着铁锹、扫帚努力地清扫社区路面的积雪。经过一个多小时,大家很快把社区主干道路清扫干净,为大家雪天行走提供了一份安全保障。尽管户外气温很低,社区人员也没有一声抱怨,大家一边扫着雪,一边提醒着过路的行人“小心路滑,慢点走,注意安全”,行人听到后,露出了感谢的笑容。本次扫雪行动中,社区人员以自己的实际行动为社区居民的安全出行做出了努力!

      古城社区工作人员早准备、早预防,组织辖区志愿者及清扫人员对古城坡的交通道路进行清扫和铲雪。雪还在下,但社区的清雪工作一直继续着,大家铲的铲,扫的扫,经过近两个小时的清扫,古城坡道路的积雪已被全部清理。此次清雪活动,不仅体现了团结的力量,也使辖区积雪得到了集中清理,确保了居民的安全出行。

      东沟社区工作人员与社会组织“爱心家园”维护团成员共同对辖区主要路段的积雪进行清理。清理活动中,大家带着铁锹、扫帚等工具,分别对乡镇局路口和东沟河道主要路段的积雪进行集中清理。虽然天气寒冷,但大家热情高涨,铲的铲,扫的扫,干得热火朝天。在大家的带动下,附近居民也纷纷拿上工具加入到铲雪的队伍中来。经过了1个多小时的共同努力,路面上的积雪、碎冰已被清理干净。确保了车辆、行人正常通行。同时,社区还提醒居民做好取暖安全工作。

      14日早上,铝矾土矿社区工作人员提前到岗,联合升华第九服务中心人员对社区主马路、铁桥、各小区路面开展清雪工作,虽然天气寒冷,但大家热情高涨,铲的铲,扫的扫,干得热火朝天,在大家的带动下,沿街商户、居民也纷纷拿起工具加入到扫雪的队伍中来,在大家的齐心努力下,路面、桥面基本被清理的干干净净,确保了道路畅通和居民的出行安全。各网格长同时还对辖区危旧房屋进行隐患排查,通知住户及时清雪,保障居民人身安全。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号