首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道

    北大街街道第六届社区居民委员会换届选举工作圆满完成

    发布时间:2017-12-11 16:35:56点击:

      12月6日上午9时,北大街街道各社区召开社区居委会换届选举大会,各社区严格按照会议的各项议程,客观公正地选举出了新的社区居委会成员,街道范围共产生社区居委会主任9人,社区居委会副主任9人,社区居委会委员33人。会议期间,市民政局局长于秉富专程到滨河东社区观摩、督导,区包保领导李保存、赵秀生、高鹏分别到包保社区监督指导,阳泉四中党组织书记、区社区建设管理局负责人史立新在各社区进行督导。

      10月26日,全区村(社区)“两委”换届工作动员会后,北大街街道根据《阳泉市城区村(社区)党组织换届实施方案》(城组发〔2017〕56号)和《阳泉市城区社区建设管理局关于认真做好第六届社区居民委员会换届选举工作的实施方案》(阳城社字〔2017〕14号)的总体要求,按照阳泉市城区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组工作部署,积极动员,周密部署,在辖区9个社区全面开展了社区居民委员会换届选举工作。

      一是及时制定了《北大街街道办事处关于认真做好第六届社区居民委员会换届选举工作的实施方案》,成立了领导小组,实行街道包点指导工作制度,确定了12月6日为各社区居委会换届选举日。各社区全部制定了实施方案,细化了责任分工,于11月10日组成社区居民选举委员会并公示,选举委员会主任全部由社区党组织专职副书记担任,居委会换届选举工作在社区居民选举委员会的领导下开展工作。二是注重宣传,通过悬挂条幅、更换黑板报、更新微信公众平台等形式开展宣传,特别是结合学习宣传十九大精神,街道制作了社区换届宣传大型展板14块,在各社区进行轮回展出,营造了良好的氛围。三是积极组织街道工作人员、各社区参加各类换届工作培训。四是开展了选民登记,完成了选民资格审查,将选民情况在统一11月15日进行了公示,街道范围共公示选民712人,至选举日无异议。五是各社区召开社区居民小组会议,推选出小组长,副组长,逐一进行登记。六是各社区通过召开居民小组会议等形式,推选出新一届推选社区成员代表,并在11月21日统一进行公示。七是北大街街道形成9个指导组,对现任社区居委会成员进行考核和民主测评,经考核,现任居委会成员全部达到合格以上,11月20日组织对现任社区“两委”成员进行体检,体检结果全部合格,进入新一届社区居委会换届选举拟提名人选。八是按照阳泉市城区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组工作要求,开展了新竞选社区“两委”委员人员的报名工作;11月13日,专门邀请区人大常委会副主任余丽红和4名区党代表、区人大代表、区政协委员、社区老居干组成面试专家组,组织对42名通过笔试的竞选人员进行了面试,面试完毕后,按照比例,组织对新竞选人员进行了考察;11月17日,按照街道笔试面试综合成绩排名,组织23名考察合格的新竞选人员在城区医院进行了体检,在体检合格的基础上,11月22日,对新竞选人员进行抽签,进入相关社区的拟提名人选。九是各社区于11月23日召开居民代表大会,提名产生了新一届社区居民委员会初步候选人。十是按照阳泉市城区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组工作部署,北大街街道党工委审核把关后,产生了新一届社区居委会主任、副主任、委员候选人,并统一在11月29日进行了公示,至选举日,公示无异议。十一是12月6日,各社区召开社区居委会换届选举大会,严格按照会议的各项议程,客观公正地选举出了新的社区居委会成员。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号