首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道办事处

    区委书记张晋参加北大街街道 “肃清流毒、树立维护核心意识” 专题民主生活会

    发布时间:2017-09-07 16:10:08点击:

      9月5日下午,区委书记张晋参加北大街街道“肃清流毒、树立维护核心意识”专题民主生活会并作重要讲话。

      在听取了北大街街道领导班子对照检查材料和班子成员个人剖析材料后,张书记指出,这次专题民主生活会,会前准备充分;对照检查客观实在,见人见事见思想;达到了红红脸、出出汗的效果,基本实现了“团结—批评—团结”的目标。一是街道按照“用制度管人、管事、用权”的工作思路,强化了党员干部的宗旨意识,纪律规矩意识。对街道软、硬件进行了升级改造,建成了街道社区一站式服务大厅,实现了政务、居民事务一个窗口受理、一站式办理。二是社区基层党组织建设推进比较扎实,9个社区党组织均达到了区级党组织规范化建设标准。实行五联工作法,提前完成了精准扶贫帮困救助工作任务。面对信访任务重、情况复杂的情况,采取积极有效措施,实现了信访稳定。三是社区建设逐显特色。特别是将西营盘社区400平米的老年活动中心改造为全区乃至全市第一家党性教育基地。滨河西社区积极打造以“商贸型社区党建”为主要内容的基层党建模式,有力推动了三基建设。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中存在的问题和不足。比如,基层党建工作薄弱,社区党建工作亮点还比较少。还需要街道全体党员领导干部奋发有为,攻坚克难,努力提升社会治理水平。

      张书记强调,虽然专题民主生活会开过了,但肃清流毒仅仅只是开了个头,结合街道实际情况,一要明辨是非划清界限,清醒认识流毒的危害。全体党员高度警觉“事情已经过去”、“与己无关”和“淡漠责任”这三种错误倾向,坚决彻底肃清原市委、区委重要负责人严重违纪违法问题的流毒影响,坚决铲除“污染源”。决不能是非不分,曲直不辨,决不能只顾埋头苦干,不问政治,要以“不贰过”的态度深入开展肃清流毒活动,深挖思想根源,清醒认识其危害性,坚决清除流毒影响,以此为镜、为鉴、为戒、为训,在政治上划清界限,做政治上的明白人。二要猛药去疴深层祛毒,推动肃清工作由表及里深层拓展。一定要深刻认识肃清流毒影响的紧迫性和重要性,扭住思想清理这个根本、组织整顿这个关键,自觉增强全面从严治党的自觉性和坚定性,推动肃清工作由表及里,深层推进。街道的领导同志也要参加社区的支部会,就肃清流毒问题与社区干部、党员面对面、点对点地提要求、作指导,促进社区干部党员认识的深化提高。三要深刻反省立行整改,以整改成效促进各项工作的落实。要建立问题清单、整改清单、责任清单,细化到事,具体到人,使整改工作可检查、可考核、可问责。街道党工委书记作为“一把手”要高度重视,既挂帅又出征,既谋划安排又抓举措成效,主体责任愈加夯实,在履职尽责和担当作为上就会呈现出积极变化。街道党工委班子要主动对标定位,从自身实际出发,突出问题导向,采取实打实的举措,推动班子建设全面进步、全面过硬。主要负责同志要把目标管理工作紧紧抓在手上,分管领导具体抓,相关领导配合抓,一级抓一级,层层抓落实,确保各项工作有人干、有人管、行动快、进展快、见成效、出亮点。要以这次专题民主生活会为新的起点,抓好问题整改,把党工委班子建设好,把各项工作落实好,不辜负区委和人民群众的殷切期望。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号