首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道办事处

    合力攻坚整治环境 美化市容扮靓社区

    发布时间:2017-08-25 16:04:15点击:

      市容市貌是一个城市综合形象和整体发展水平的集中体现,创造一个秩序井然、舒适宜人的城市环境,更是人民群众的共同愿望和期盼。为进一步贯彻落实城乡环境集中整治会议精神,打造城乡环境整治示范点,北大街街道中心广场社区针对城信路早市的脏、乱、差等问题与相关部门及时协商,共同商讨解决办法,合力整治市场环境。

      中心广场社区王主任多次与城管执法大队张队长对接,一起商讨针对早市若干问题的整改方式,根据社区实际情况,也制定了许多实施方案。最后决定,由社区制定打扫卫生的限定时间,城管执法大队每日组织清扫人员对早市路进行清扫。社区保洁人员每日与城管执法大队清扫人员对接,基本做到日产日清。城管执法大队拟制定制作城管垃圾桶和塑料袋平均分配到早市摊位的各个摊主上,做到各个摊主产生的垃圾每日由自己处理或者清扫,这就大大的减轻了清扫保洁人员的劳动强度,节省了清扫时间,提升了保洁效果。

      下一步社区将联合相关职能部门,加强对城信路早市市场环境卫生的监管清理,结合实际情况大力宣传市场卫生环境保护的重要性,教育劝说摊贩自觉、及时清除经营活动中产生的废弃物,督促保洁员加强清扫保洁力度,确保方案落到实处,为菜市场周边群众营造良好的生活出行环境。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号