首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道办事处

    参与市容整治 共建美丽家园

    发布时间:2017-08-09 09:29:35点击:

      为确保城乡环境整治行动扎实有效开展,维护环境整治取得的成果,近日,北大街街道针对新增高空广告、城市“牛皮癣”等问题,结合辖区实际,再度重拳出击,组织各社区开展集中整治行动。 

      8月8日上午,西营盘社区组织工作人员及志愿者走出家门,拎着桶子、提着涂料和刷子等工具,在辖区楼院内粉刷墙壁 。面对形形色色的小广告,志愿者们不怕苦,不怕累,有的用涂料刷子在墙面上来回涂刷,想尽各种办法与“牛皮癣”作斗争,经过近一个上午的顽强战斗,辖区楼院内的“牛皮癣”被彻底清除。

      近日,滨河东社区内新增了几张高空广告,有碍于社区环境卫生。为了积极响应城乡环境集中整治,滨河东社区保洁人员及时出动,铲除新增的高空广告。

      保洁人员用高空铁铲对新增的高空广告进行努力清除。经过特殊工具铲除的广告不一会儿就不见了踪影。尽管铲除高空广告较有难度,但社区保洁人员不畏惧困难,很多问题就能迎刃而解。

      通过这次整治活动,很好地改善了周边环境,增强了大家的环保意识,社区工作人员及志愿者用自己的实际行动提醒辖区居民平时也要注重环境卫生,保持家门口的干净整洁。下一阶段,社区将继续密切与各责任主体、驻地单位、辖区商户的配合,加大城乡环境整治力度,带头打造宜居、宜业的美丽家园。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号