首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道办事处

    深入持久推进环境治理 营造清洁舒适优美环境

    发布时间:2017-08-08 09:18:19点击:

      为深入推进城乡环境集中整治工作,共同创造美好家园,北大街街道组织各社区深入辖区各个角落,逐街逐巷整治,确保环境整治不留死角,为居民营造舒适优美的生活环境。

      ▲东沟社区

      8月4日上午,北大街东沟社区组织低保志愿者对东沟4号楼花池及马路边的杂草进行了集中清理。

      爱花护花是每一个市民的义务和责任,拔草过程中,志愿者们充分发扬了不怕脏、不怕累的精神,有的用手拔,有的往外清理,完全不顾手上沾满了又黑又黏的草汁,干得十分认真。天气炎热,每个人身上的衣服都湿透了,但大家都是热情不减,奋战到底。经过整整2小时的辛勤劳作,花坛、草坪上的杂草、杂物、残枝败叶都基本清除干净,进一步改善了社区的环境。

      通过此次的义务劳动,营造了整洁、卫生、干净的社区环境,也为创建卫生城市工作贡献了一份力量。

      ▲滨河西社区

      砖头块、破木板、旧家具、被随意丢弃的破旧衣服、玻璃板……滨河西社区内欣园小区19号楼小超市自建房的一处拐角,不经意间竟成了一个“公共垃圾场”,这样的环境既不雅观也隐藏安全隐患。8月4日上午,社区工作者、清扫保洁、社区志愿者等8人对其进行了彻底清理。

      这些垃圾都是周围居民随手乱扔造成的,社区每次清理完,不出几日,就又堆积上破家具,大家都很无奈,其实距离这里30米远就是欣园小区的垃圾收集点,但个别居民为了省那几步道,就把垃圾扔在这里,甚至在夜晚成了人们随意小便的隐藏点。由于天气炎热,这里产生的气味严重影响居民生活,社区工作者手持铁锹、耙子、扫帚,忍受腐烂恶臭的气味,把这些垃圾一车车装好,然后三人一组将其运到垃圾点,最终这个卫生死角被大家打扫得干干净净,并用洗衣粉水进行了地面洗刷。

      然而,清理小区门口杂物是个出力不讨好的事。为避免矛盾,垃圾集中清理前,社区就告知居民,堆放的杂物自己进行先期清理,将有用的物件进行妥善保管。看着社区及志愿者们辛勤劳动一上午,小区居民也表示不会再乱堆乱放私人废弃物。

      此次清理行动,进一步推动了社区卫生工作的开展,有效提升了社区的环境质量,受到社区居民的一致好评。

      ▲滨河东社区

      滨河东社区五金城小区保洁人员每日都把小区常规清洁落实到位,小区时刻保持着整洁干净。

      五金城小区的商住一体小区,来往人员较多。8月4日,5名保洁人员对五金城小区进行了常规整治。为了确保小区能够把整洁留住,从1号楼到8号楼,小区保洁人员尽心尽力地清扫。大家在垃圾清扫完毕之后,运输人员把日产垃圾还要运输出去。经过大家的努力,一共清理了小区及周边垃圾0.01吨。保洁人员的工作既是小区居民所盼,又把城乡环境集中整治工作落实到位。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号