首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道办事处

    社区大舞台 居民展风采

    发布时间:2017-08-04 17:24:54点击:

      “我爱你中国,我要把美好的青春献给你,我的母亲我的祖国......”8月1日,滨河东社区半山小区中心广场上音乐响起、歌声飞扬,一场由居民自发组成的庆祝中国人民解放军成立90周年“消夏纳凉”联欢会欢乐上演。今后,一场场由居民自发组织的文艺演出将在滨河东社区成为一种常态。

      组建文艺队 传播正能量

      在文艺演出的现场,一会儿独唱、一会儿乐器演奏、一会儿合唱、一会儿舞蹈、一会儿走秀,一个个弘扬大爱、催人奋进的节目赢得了在场观众的热烈掌声,更有不少观众情不自禁地一边拍照一边跟着哼唱,互动频繁。

      滨河东社区阳光爱心艺术团、滨河东社区书香旗袍队、滨河东社区和乐东声歌唱队、滨河东社区滨河之声晋剧社是滨河东社区的几支文艺队伍。这些队伍都是由社区居民自发组成的。为了繁荣社区文化,也为了大家娱乐消遣,成员们平时就准备好了许多丰富多彩的文艺演出。今天,在庆祝中国人民解放军成立90周年之际,把这些节目献给社区居民、献给祖国。

      阳关爱心艺术团成员张素华说,今后,艺术团还将吸纳更多艺术爱好者加入,来滨河东社区交流经验、切磋技艺。社区的艺术团和文艺队把周一至周五都排满了,每天都有不同的队伍在活动大厅进行排练,不仅丰富了自己的业余生活,而且保证了过节时能给居民们呈现精彩的表演,让社区的居民享受到节日文化大餐。

      社区定期组织 丰富居民生活

      “我们有这么多丰富的文艺演出队,为了不让这些资源浪费,也为了繁荣居民的业余生活,我们将定期组织这些文艺队伍,利用各个节假日为居民们进行演出。”滨河东社区党支部书记、社区主任张艳林说。“今年以来,我们已经组织这些文艺队为社区居民们演出了许多次了,居民们看后很高兴,演员们也感到很有成就感。”

      张艳林提到社区的文艺队伍很是骄傲:滨河东社区内聚集了全市许多能人高人,而且社区有宽大的活动大厅,给大家提供了足够的训练场地,同时成立了许多文艺爱好队伍,社区居民的业余生活是高雅的、愉悦的。

      滨河东社区每年开展各类文化活动多场,正逐渐形成社区定期组织、居民自娱自乐的演出模式。社区是一个大的舞台,良好的排练环境、文艺队自己的热情,激发了居民们对音乐、戏曲、舞蹈等文化活动的热爱。今后滨河东社区还将再接再厉,精心组织,更好地服务居民。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号