首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道办事处

    加强整治市容市貌 营造良好城市环境

    发布时间:2017-08-04 17:24:01点击:

      进一步加强城乡环境整治力度,深入推进辖区城乡环境集中治理工作,形成全民动员广泛参与的社会氛围,北大街街道各社区纷纷推出有效举措,助力城乡环境集中整治工作。

      8月1日上午,北大街街道东沟社区为改变河道脏、乱、差现象,保持辖区干净整洁的面貌,社区工作人员及辖区志愿者开展了清理河道垃圾环保志愿服务活动。

      在清理过程中,社区李主任积极与平坦垴村委会联系派出了一辆垃圾清运车,共同对河道内垃圾泥沙进行清理。大家有的拿铁锹用力地向车上甩着泥沙,有的拿笤帚清扫地面残留物,都忙得热情高涨,浑身是汗,经过大家一个多小时的辛苦劳动,河道面貌焕然一新。

      通过此次活动,通过工作人员和志愿者们的实际行动有效改善了社区环境,同时使广大居民增强了环保意识和志愿服务意识。下一步,社区将建立健全长效机制,对河道进行日常看管和保洁,努力打造整洁优美的环境。

      8月2日上午,铝矾土矿社区组织青少年志愿者开展清理卫生死角活动。10余名青少年志愿者在社区工作人员的带领下,手持铁锹、扫帚、铲子等劳动工具,对俱乐部门前卫生死角进行集中清理。在清扫过程中,青少年不怕苦、不怕脏,认真投入劳动,自觉清理俱乐部楼前杂草,经过几个小时的“奋战”,俱乐部楼前的杂草全部被清理干净,共倾倒垃圾7工具车。

      通过这次暑期实践活动,进一步培养了青少年热爱劳动的良好习惯和保护环境的意识,他们用自己的点滴行动,向居民们传颂共同维护小区环境的精神,营造了全民参与、共建美好家园的良好氛围。

      沿街店铺是城市文明的重要组成部分。近日,滨河东社区部分沿街店铺存在随意张贴宣传广告的现象。尽管对商铺起到宣传作用,但是却影响了整个城市环境卫生。

      为了积极响应城乡环境集中整治号召,连日来,滨河东社区通过发放告知书的形式,告知辖区内的沿街门店落实“门前三包”责任制,自觉打扫门店门前卫生、自觉清除门前的广告。

      经过大家的一直努力,辖区门店张贴广告现象收到了一定的效果。今后社区还将继续督促各沿街门店,保护各自环境卫生。

      8月2日,社区在滨河西范围内开展环境卫生巡查工作。

      巡查工作主要针对社区道路整洁,无垃圾堆放,建筑垃圾定期清运,无乱张贴,无乱堆乱放等情况进行了巡查,对发现的问题及时向物业反馈。巡查要求物业负责人要切实加强加大对本辖区卫生管理力度,确保辖区环境卫生整洁干净。

      通过此次巡查,社区一方面加强小区环境卫生的治理,落实卫生检查的长效机制,另一方面加大爱护社区环境卫生的宣传力度,加强环保意识的教育,提高居民保护环境、爱护环境的自觉性,营造出人人动手,自觉维护社区环境卫生的良好风气。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号