首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道办事处

    八一送慰问 关怀暖人心

    发布时间:2017-08-02 16:24:26点击:

      今年是中国人民解放军建军90周年,为扎实做好“八一”建军节期间的双拥工作,进一步增强全民国防意识,巩固军政军民团结的大好局面,营造更加浓厚的双拥氛围,北大街街道各社区走访慰问了抗战老兵、部队军人和退伍军人。

      滨河东社区党支部书记、社区主任张艳林,社区民政专干和半山小区爱心人士来到曾经参加过中印边境自卫反击战的老兵张玉生家里看望慰问,为其送去了米、面、油等慰问品。

      在慰问过程中,大家陪老兵聊天,听老兵讲抗战经历。老兵和家人为我们讲述了当年参加抗战的故事,追忆起当年一起和战友站斗的日子。张玉生老人是参加中印边境自卫还击作战的老军人,能够幸存下来,过上今天的幸福生活,要感谢伟大的中国共产党,感谢我们伟大的祖国。

      看到张玉生老人精神这么好、记忆力强、说话思路清晰,身体健康、心态平和,社区工作人员都很高兴,表示要尽自己的力量让英雄老有所依,快乐地安度晚年。慰问后大家表示参加活动受益匪浅,是对灵魂的一次洗礼。

      青年路社区居民和党员代表来到驻狮脑山某部队,亲切慰问子弟兵。在部队营房,今年81岁的“兵妈妈”蔺如兰老人将她缝制的40双鞋垫送到了子弟兵的手中。老人拿着鞋垫嘱咐说:“怕你们穿混,每双鞋垫正面的彩色布条缝的顺序都不一样,背面也都写有尺码。40码到44码的都有,小伙子们可以挑。”听到老人的话,部队相关负责人连连向大妈表示感谢“大妈这么大年纪还为我们一针一线做鞋垫,这份情义比任何礼物都贵重。”青年路社区的党员代表们也纷纷向子弟兵表达敬意,送去了鲜花、水果等慰问品。同时部队还邀请所有人员观看了歌舞团慰问部队的文艺演出。

      8月1日下午,古城社区走访慰问退伍军人高师傅。社区孙主任关切地询问高师傅的身体状况和家庭生活情况,表达了社区对退伍军人的关心,希望他继续弘扬部队的好作风、好思想,无论有什么困难,社区都可以帮助他,让退伍同志感受到社区对他的关注与关心,同时给高师傅送上了节日小礼品,对他们为国家和社会所做的贡献表示崇敬之情;高师傅还把他对军队的怀念写成诗句《不朽的丰碑》,表达他的高尚情怀。

      通过这次走访慰问,社区干部不仅把关怀送到了退伍军人的家中,增进了感情,同时激发了复原退伍军人爱国爱党的热情,共同维护社会稳定,密切了军民关系,促进了社区拥军工作的开展。

      8月1日下午3:30,滨河西社区对辖区退伍军人及现役军人家属进行慰问活动,社区书记王瑞琴亲切地与辖区退伍军人及现役军人家属进行了交流沟通,问候关心他们的日常生活,为每一位退伍军人和现役军人的家属送上社区准备的爱心礼物,并祝愿他们建军节快乐。

      “八·一军民一家亲”慰问活动,体现出党和政府对优抚军人的关心和爱护。王书记强调,军人的优良作风及吃苦耐劳、敢打硬仗的光荣传统,是我们大家学习的榜样,对我们社区党员干部来说,就是要用军人的精神来激励人生,用军人的作风来落实工作,认真履行职责,为社区建设谱写新篇章。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号