首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道办事处

    北大街街道各社区开展母亲节感恩活动

    发布时间:2017-05-17 12:29:26点击:

      五月鲜花,为母爱盛放,在母亲节到来之际,北大街街道各社区开展形式多样的母亲节感恩活动。

      ▲西营盘社区

      西营盘社区联合驻地单位交通银行开展了母亲节感恩活动。

      活动中,社区工作人员和交通银行志愿者探望和慰问了百岁老人董伯文,大家围坐在老人周围,听老人讲家风故事,弘扬优秀传统文化,通过母亲的力量引导与感染家庭成员,促进家庭和谐、邻里和谐!临走时,老人拉着我们的手感慨地说:“即使工作再忙也要常回家看看,不管儿女走多远,父母心中永远充满挂念!”社区工作人员还通过发放宣传册等形式向过往的居民进行广泛宣传,倡导辖区居民在“母亲节”这天向妈妈发一条短信、送一个祝愿,表达孝敬母亲、关爱母亲亲情活动。母亲节不仅仅是五月的一天,我们呼吁全社会关爱母亲、感恩母亲、颂扬母爱,祝愿天下所有母亲健康快乐!

      ▲滨河东社区

      5月11日,半山小区喷泉广场上弥漫着浓浓爱意。在母亲节即将来临之际,滨河东社区工作人员拿着红色的康乃馨,给辖区母亲们送去爱的祝福。

      接到鲜花的每一位母亲的脸上都洋溢着幸福的笑容。社区工作人员笑着说,祝愿每一位妈妈永远都像18岁,健康、美丽、快乐!每一朵花代表了社区对母亲们的深切祝福,希望她们都能永葆青春,像花儿一样美丽绽放。

      母亲们为社会、家庭操劳一生,值得每一个人敬重。此次活动在社区形成了热爱母亲、尊重女性的良好氛围。

      ▲青年路社区

      为了大力弘扬中华民族传统美德,让“失独家庭”感受社会温暖,青年路计生协会积极响应上级号召,以"人人健康 家家幸福"为主题,积极开展"母亲节"活动,5月12日下午,青年路社区计生协会秘书长姜艳红、会员杨美君走访慰问了社区特殊家庭---失独家庭周四兰、张敬夫妇,为她们送去了慰问品和节日的问候。

      家住南巷小区的周四兰夫妇已年近六旬,2011年他们唯一的儿子因病去世,失去至亲的痛苦让周四兰夫妇每逢节假日总是格外忧伤。社区计生协会工作人员的到来,让周四兰夫妇十分感动。协会工作人员详细询问了徐阿姨的生活情况,在精神上给予安慰疏导,嘱咐她遇到困难及时向协会反映,要照顾好自己。

      “失独家庭”是一个特殊的群体,精神的空虚与生活的无助更需要政府和社会的帮助和关注。青年路计生协会将把这个群体列入今后的工作重点之一,建立长效关爱机制,通过每个月一次的登门走访、电话慰问、心理疏导等方式努力为失独家庭搭建一个沟通和帮扶的平台,让失独家庭感受到党和政府的关怀和温暖。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号