首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道办事处

    北大街街道各社区开展征兵宣传活动

    发布时间:2017-03-03 15:41:20点击:

      为积极做好2017年度兵役登记工作,大力营造浓厚的征兵氛围,积极区武装部做好征兵宣传工作,近日,北大街街道各社区结合辖区实际,积极开展兵役登记宣传工作。

      东沟社区:

      东沟社区社区充分利用宣传栏、黑板报等营造应征氛围,提高兵役登记的知晓率;同时,组织社区工作人员到辖区各居民小区张贴兵役登记通知和宣传海报,告知居民:2017年12月31日前年满十八岁的男性公民、12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性高中毕业生都必须进行兵役登记,为今年的征兵工作打下良好的基础。

      此次宣传进一步突出了兵役登记的广泛性,使适龄青年积极响应祖国召唤,营造一人参军,全家光荣良好氛围,从而极大地增强了居民群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。

      青年路社区:

      青年路社区按照区武装部培训会议精神,开展社区征兵宣传活动。社区结合实际情况,利用社区宣传栏、张贴宣传标语等多种形式广泛宣传,向每一位适龄青年以及家长大力宣传当兵对青年人的好处、保卫国家的重要性以及征兵的优惠政策和应征报名的流程,鼓励他们树立远大的志向,激发广大适龄青年参军的积极性,把征兵工作做细做实。

      通过此次征兵宣传活动,使征兵工作在社区内家喻户晓,为今年的征兵工作的顺利开展打下了良好的基础。

      西营盘社区:

      为进一步激发广大适龄青年特别是高素质青年参军报国热情,帮助有志投身军营的青年全面深入了解征兵工作,为切实做好2017年征兵工作,近日,西营盘社区广泛开展征兵宣传活动。

      社区通过黑板报、信息栏、发放宣传资料、电话答疑等多种形式,对新兵征集各阶段时间节点、基本条件、报名方式、义务兵优待政策等进行深入宣传,引导适龄青年登陆“全国征兵网”进行网上兵役登记和应征报名。多措施、广覆盖,全面提升广大群众对征兵工作的知晓率,提高群众对国防建设重要性的认识,深入激发广大适龄青年参军的积极性。

      目前,西营盘社区征兵工作正有条不紊的进行着,深入宣传为高标准高质量完成征兵任务营造了良好的舆论氛围,不少适龄青年都对应征入伍表示了极大的兴趣。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号