首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道办事处

    社区开展夏季灭鼠活动

    发布时间:2016-08-03 17:29:13点击:

      为进一步做好夏季“除四害”活动,有效降低蚊、蝇、蟑、鼠密度,切实改善社区环境卫生面貌,8月2日上午,东沟社区主任亲自带领社区工作人员及志愿者在辖区内开展“除四害”消杀活动。

      此次消杀活动主要对泉中北路18号楼院内及辖区“四害”经常出没的下水道、绿化带、垃圾筒等处进行了喷药消杀工作。同时向广大居民发放除四害宣传资料100余份,宣传除四害工作的重要性,动员社区居民参与到社区除四害卫生活动中来,为广大居民营造一个整洁、优美、卫生的生活居住环境。

      盛夏时节,老鼠活动频繁,为有效控制鼠害增长, 8月2日,滨河西社区工作人员在辖区开展了鼠药的补投,减少疾病的传播,营造健康的生活环境。

      活动中,社区工作人员手拿投放鼠药工具,在老鼠容易出没的墙角、绿化带、垃圾箱等地进行了鼠药的投入。同时,社区还将部分鼠药分发给辖区居民,对自家车库或仓房进行鼠药投放。

      此次的投鼠药除四害活动,有效地控制了老鼠的繁衍,抑制了细菌的蔓延,避免了疾病传播,同时也向广大居民普及了灭鼠常识。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号