首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区党史

    省地方志到阳泉城区党史办调研

    发布时间:2017-12-11 15:40:12点击:

      2017年12月6日,省地方志办公室主任张志仁一行来到城区,就城区志鉴“两全”目标情况进行调研。调研中,省地方志办公室主任张志仁一行认真听取了城区志鉴编纂工作情况和“两全”目标完成情况的汇报,并领学了1989年8月习近平同志担任福建宁德地委书记时在宁德地区地方志工作会议上的重要讲话精神。市政府秘书长郑清明,市地方志办公室主任王刚一同调研,城区区委副书记、区长王晓丽等参加调研。

      省地方志办公室主任张志仁要求,城区要把全面学习贯彻党的十九大精神作为当前全省地方志系统的首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领地方志工作。要切实提高对修志编鉴重要意义的认识,认真落实志鉴“两全”目标任务,采取切实可行的工作措施,全力以赴,抓紧时间,加快进度,确保按时保质完成志鉴“两全”目标。 

      省地方志办公室主任张志仁认为,修志是一项系统性工作,需要上下联动、左右协调,各级领导要充分重视,分管领导要具体抓工作,修志人员要刻苦学习钻进这项工作中去。地县财政要将修志经费列入预算,做到多渠道筹集修志经费。

      城区地方志工作也存在有不可忽视的问题。1、协调难度大、供稿单位涉及面大、类型多、企业情况复杂,部分单位需要跨区域协调。很多企业关、停、并、转,找不到供稿者或以各种借口搪塞。2、工作难度大。2017年,地方志办公室主要领导调整,对工作还不熟悉,其余7名工作人员,除1名老同志外,基本没有从事过实质性的编纂工作。编纂人员一方面要掌握区情,盘点区内诸多方面的事务,学习掌握业务;另一方面,要指导各承编单位不走偏,提供符合要求的稿件。10个月内完成10年的编撰任务,既吃力,又吃紧。3、时间紧,任务重是本单位面临的重大问题。原始档案资料缺失,有价值的资料留存较少,现有资料中的矛盾难以排除。

      针对以上问题,在今后一段时间内方志办将在宋燕明主任的领导下,加大协调力度,加快工作进度,力争完成城区志鉴“两全”目标。加快二轮修志工作进度,弥补2011年之后的年鉴工作。严把资料关、体例关,杜绝主观臆断。严格按照志稿体例撰写,保证质量与进度双达标。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号