首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区党史

    全省县级党史正本编撰工作阳泉现场会在我区召开

    发布时间:2014-05-15 09:26:09点击:

      4月29日、30日,全省县级党史正本编撰工作阳泉现场会在市宾馆召开。会议推广了阳泉市和城区开展党史工作的经验和做法,在全省启动县级党史正本编撰工作。中央党史研究室第一研究部副巡视员刘宋斌,省委副秘书长张瑞鹏出席会议。省委党史办主任张铁锁主持会议并作总结讲话。市委常委、市委秘书长樊盛武在会上介绍了阳泉市的党史工作经验。来自省委党史办和全省各市、县(区)的相关领导同志出席会议。区领导李春泽、曹凯民、任晓华、马俊、李忠祥、杨柱英等区四套班子领导参加会议。
          省委副秘书长张瑞鹏在会上宣读了省委常委、省委秘书长高建民的书面讲话。高建民在讲话中指出,编撰地方党史正本,是党史工作的重要基础,必须高度重视,认真抓好。全面启动地方党史正本编撰工作,是资政育人的需要,是深化党史研究的需要,是服务发展大局的需要,是加强党的建设的需要。县级地方党史正本编撰工作,是一项严肃的政治任务,必须把握原则,科学谋划。把握一个根本,就是坚持党史“姓党”,坚持一条原则,就是要做到求真存实,突出一条主线,就是要紧紧围绕党史主线展开,处理好两方面关系,就是要处理好历史与现实,普遍与特殊的关系。县级地方党史正本编撰工作,是一项系统工程,必须加强领导,统筹协调,全省各县市区党委和有关部门要为县区地方党史正本的编撰出版工作提供有力的保障。
          区委书记李春泽在会上作了城区党史正本编撰工作经验介绍。他说,城区区委、区政府历来十分重视对党史的学习、研究和运用,特别是2006年6月以来,新一届区委以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕区委“三城十区”建设工作大局,充分发挥党史资政育人、服务大局的独特作用,解放思想,开拓创新,在征集党史资料,总结党领导城区人民在革命、建设和改革发展中的历史经验,研究党的执政规律,弘扬党的光荣传统等方面做了大量工作,尤其是高标准、高质量地完成了《中国共产党阳泉市城区历史(1922--2007)》的编撰任务。李春泽指出,在领导城区党史工作和党史正本编撰工作中有四点体会,一是领导党史工作和党史正本编撰工作,必须坚持正确的政治方向。二是领导党史工作和党史正本编撰工作,必须紧扣资政育人的根本任务。三是领导党史工作和党史正本编撰工作,必须坚持开门修史的工作方法。四是领导党史工作和党史正本编撰工作,必须抓住队伍建设这个关键。
          会议期间,与会代表观看了城区党史文献专题片《星火燃烧的热土》,参观了百团大战纪念碑、保晋文化园等历史革命教育基地,欣赏了《热土颂歌》专题文艺晚会,举行了省、市、县(区)党史部门负责人座谈会,并赠送了《中国共产党员阳泉市城区历史(1922-2007)》一书。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号