首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    城区“三步走”实现民营医院 社会组织“两个全覆盖”

    发布时间:2017-12-14 11:12:18点击:

      今年以来,城区针对民营医院社会组织的行业特点,以社会组织“两个全覆盖”为抓手,积极探索建立民营医院社会组织党建机制。经过近一年的调查研究和深入细致的工作,到11月底组建民营医院党组织工作完成了申报和批复工作,解决了流动党员能否就近参加党组织活动的问题,有力地推动了新社会组织的健康发展。

      一是开展集中组建,实现了党的组织全覆盖。扎实开展组建前的摸底工作。经过实地调查走访,由区卫计局主管的民营医院13家,有党员的医院10家,共有党员36人,党员3名以上的有5家,3名以下的有5家。严格把控保障集中组建顺利推进,集中组建党组织6个。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,对符合条件的阳泉新华医院等5家民营医院单独建立了党组织。同时对阳泉东方中西医结合医院、阳泉老龄委医院、阳泉曙光医院、阳泉同济健康体检医院、阳泉庆林医院等5家不足3名党员的医院成立了联合党组织。

      二是选派党建指导员,实现了党的工作全覆盖。印发了《关于选派社会组织党建工作指导员的通知》,从区卫计局选派优秀的党员干部担任党建工作指导员,派驻到未建立党组织的3个民营医院中,明确了党建工作指导员的主要职责、工作制度及管理,指导并做好民营医院的党建工作。

      三是以群建带党建,巩固和扩大党的工作全覆盖。注重发挥工会、青年团、妇联等群团组织的桥梁纽带作用,协调推进党组织和群团组织的组建工作。全区13家民营医院实现了工会组织全覆盖;在新华医院、中西医结合医院建立了妇女组织为医院的发展献计献策,巩固和扩大党的工作覆盖面。

      下一步,城区将立足工作实际,着力突破难点,规范民营医院党组织建设,发挥好党组织在民营医院的政治核心和政治引领作用,促进民营医院的健康有序发展。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号