首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    义井镇召开打击私挖滥采专项工作会

    发布时间:2017-12-11 16:40:20点击:

      12月7日,义井镇召开打击私挖滥采专项工作会,就近期私挖乱采工作进行再安排、再强调。镇班子成员、各村主任参加了会议。

      会议强调,今年以来,我镇严格按照市区打击私挖滥采工作安排要求,深刻汲取了“12.18”“12.28”事故教训,私挖乱采工作取得了一定的实效。然而近期受煤炭行情上涨影响,在利益驱动下,非法盗采矿产资源行为有所抬头,面对严峻形势,我镇将联合国土、公安、供电等部门,积极采取有力措施,克服监管困难,保持高压态势,对出现的苗头性问题,及时予以处置,切实把私挖滥采消除在萌芽状态,保持全镇范围矿产资源秩序良好。

      会议要求,各村要加强私挖乱采排查治理工作,一是要夯实责任,构建网络,加大监管力度。各村要进一步深入细致地开展排查工作,继续落实分片包村责任制,划定责任区,建立包村领导、村两委班子、村巡查人员包保责任制,尤其对每个村的重点、易发、可疑区域,将责任明确到人,形成纵到底、横到边的网格化管理模式,在全镇上下形成责任明确、齐抓共管、严厉打击的局面。二是要落实制度,从严查处,保证工作落实。各村要继续坚持日常巡查工作,充分发挥村巡查员的作用,做到早发现、早制止,对出现反弹的区域,一经发现坚决取缔。三是要强化宣传,发动群众,营造浓厚氛围。各村要继续加大宣传力度,充分利用广播、标语、公告,入户走访等多种形式,广泛、深入、细致地开展宣传工作,特别是将非法开采典型案例告知广大群众,使打击非法采矿深入人心。积极鼓励群众举报,对有过非法采矿经历的人员,加强重点监管,重点看守。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号